于是,爸爸就来到了水果店。这一条街有好几家水果店,前后不到三十米就有三家水果店。不过,其中有一家是比较大的,另外两家相对而言要小一点。毕竟房租比较贵呀!爸爸就一家一家的问过去,爸爸先来到了大的那家水果店。爸爸问道:“这个西瓜多少钱一斤呀?”店员说:“这个是一元五角八分。”爸爸说:“那我多买几个,能否便宜一点呢?”店员说:“就这个价格了,不能便宜了。”于是,爸爸又来到了第二家。这家的西瓜的价格也和前面一样,也不肯便宜。最后,爸爸就来到了第三家,这家水果店才刚开业不久。爸爸问了一下价格,他们的价格也和前面一样。但是他们同意给爸爸便宜一点,因为爸爸要买四个西瓜呢!
最终,爸爸决定再这家水果店里买西瓜了。