即将而来的高中生活,我不知道会怎样。可我明白,我已摆渡在离梦想更进一步的路上。或许吧,这一路会遇到无数比我更优秀的人,那又怎样,梦想的路上终究只有自己在流浪,只要肯努力,谁不是自己的王。
老师说过一句话,我还记得:“不怕别人比你聪明一百倍,就怕别人比你聪明一百倍又比你勤奋一百倍。”“别人都在跑,你还在犹豫什么。”初三一年,我曾经写作业写到凌晨,我曾经瞒着宿管半夜起来背作文,我也曾经凌晨起床赶作业。
我付出的努力,我都记得。所以,未来的路,我会更加努力,没有理由,因为我深知,不努力,我什么都不是,不努力,我也没有资格谈论梦想。
我深知,我的努力,梦想所需!