我的家乡在山的脚下,这座山叫尖山,每当我从窗口望去,都能看见那座山,山上种着各种各样的树木,枫树、柳树、松柏、梧桐……几十里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,树木都抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,像是给尖山盖上了一条绿色的毛毯,山上的野花开得不少了,红的、白的、黄的……真像一个美丽的大花坛。
夏天,树木长得更茂盛了,郁郁葱葱的,山坡上的野花更艳了,它们粉如霞、白如雪、黄赛金……一茬接着一茬,这些不起眼的野花点缀着我家乡的小山坡,它们似乎给山坡穿上了一条花裙子,真是美极了。
秋天虽然不像春天那样生机勃勃,但是松柏却令人佩服,它们不怕风吹雨打,不怕严寒酷暑,还是那么苍翠挺拔。枫树的叶子变得深红,像是给山林配上了鲜艳的饰品。秋风吹过,枫树的叶子纷纷飘落下来,我静静地躺在树下,尽情地让枫叶轻抚我的脸,飘落在我的身上……
冬天,不畏严寒的梅花开得正旺,不时飘来阵阵幽香。松柏别的地方都看不到绿色了,只有家乡的山坡依然生机盎然。
啊!我爱你,我美丽的家乡!等到将来,我一定要把你建设的更加美丽、富饶。