家作文650字
家是我成长的摇篮,是自由和幸福的港湾,也是我迷失在汪洋大海的指南针。家人给予我莫大的鼓励和关爱,当然也少不了批评教育。
他们是我坚实的后盾。
我从小体弱多病,父母常年在外打工,很少有时间来陪伴我,我的童年时在爷爷奶奶的陪伴下度过的。一日三餐,奶奶都会细心的照料,哪怕是吃个土豆,都要细致的把皮拨得一点不剩,她说她怕我吃了带皮的土豆,吃坏肚子。
记得有一次,因为贪凉晚上悄悄洗了个冷水澡,导致发烧了。爷爷踩着三轮车,火急火燎的将我送往医院。坐在车里,看到爷爷弓着的背,心里说不出的滋味,但是爷爷将我送到医院后,还再三嘱咐医生要好生替我看看。回到家,爷爷也没有责备我,只是让我下次多加注意。
长大了,来到了父母身边上初中,才渐渐的感受到了父母的爱。母亲总会在上班的空隙为我们做好早晚餐,一天未断,爸爸虽然很少参与家务,但是他教会了我如何为人。
那次,因为想去玩游戏,偷了家里一百元钱,后来被父亲发现了。本以为父亲会狠狠的打我一顿,但是父亲却意外的和我道歉了,说没有在儿时陪伴我,让我有了陋习,这是他的失职。紧接着跟我说了很多偷盗的故事,让我在故事中看到自己的行为是不好的。
经过那次之后,我再也没有偷过任何东西,若是爸爸当时直接将我打一顿,我不知道自己现在会变成什么样。
这就是我的家,不管是儿时陪伴我的爷爷奶奶,还是现在陪伴我爸爸妈妈,他们都让我看到了他们对我的爱,我很感谢来到这个家。