家作文650字
家是什么?小船停泊的港湾?疲惫时可供我们休息的旅馆?还是一个普普通通居住的地方?这样的答案有成千上万种,但是在我心里只有唯一的一个答案,家是我们心灵最美好的栖息地。家是一个可以听我们倾诉,让我们抱怨,供我们发泄的温馨小窝。他时常充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的亲情。
当我们疲惫了一天回到家中,盼望的是家人亲切地问候,盼望的是一个温馨可以让我们放松的小家。我们眷恋家的温暖舒适眷恋家所带给我们的新鲜事物。
家是一艘承载着记忆的小船,这艘小船上有欢笑声,有打骂声,还有我们悲伤的抽泣声。家是最真实的,他记录了我们成长的点点滴滴,给予了我们幸福和温暖。家默默关心着我们,聆听着我们的不满,任由我们发泄心中的痛苦。
在美国洛杉矶,有一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,一看是当地的一位富翁。当警察说扶他回家时,富翁说:“家?我没有家。”警察指着富翁的别墅说:“那不是你的家吗?”“那只是我的房子罢了。”富翁说。的的确确,家并不只是一幢房子,房子在豪华也只是一幢空空的骨架罢了,而实际的家是充满着快乐温馨的。
家无处不在,学校也是我们另一个家。每天同学们都幸福生活在这个美丽的大家庭中,同学们之间互帮互助,老师和同学浓浓的师生情深深渲染了校园。在学校里,老师就向亲爱的妈妈一样哺育我们,关爱我们,交给我们做人的道理。当同学在操场上跌倒时,老师一定会伸出援助之手,向妈妈一样认真负责。每一天在老师的呵护滋润下我们宛如小树苗一般慢慢成长,一天一天长成大树。
生活中处处是家,处处充满了温馨幸福,家就是我们最好的栖息地!