我的老师作文850字
我的老师   在宽敞明亮的教室里,一位留着乌黑短发的女老师在教室里认真地讲课,只见她手持一本语文书,面带微笑地向我们讲解课文,她用那委婉动听的声音,把我带入了知识的海洋。   这就是我们的语文老师,温柔而又严厉的班主任。她是从小学一年级就开始教我们。我记得我刚进去时是不认真的学生,她却从没打骂我,最多给个眼神儿提醒一下。有一次,我和同桌讲得正开心,被刘老师发现了,她手上的书本似乎要落了下来,我想:“糟了,被发现了。”连忙吓得闭上双眼。可书才落一半就下90度大转弯,从头发上轻轻掠过,用慈爱的目光扫了我一眼,继续讲课去了。我的脸开始发烫,不好意思地垂下了头。从此以后我上课再也没有讲小白话了。   同学们都知道我们班的语文成绩一直是属一属二的,你一定会认为我们老师经常占课,或者是用的“题海战术”,可你错了,我们的刘老师很少占课,作业也是布置得最少的,可课本进度还比别的班上快。老师总是在很少的空闲时间中抽出一部分上网查资料,找课件,认真备好每一堂课,正是这种兢兢业业的精神,给我们班带来了荣誉。   老师锻炼我们的能力和自己有更多的时间备课,就别有用心地为我们选了学习小组长,对同学们进行督促,听写、帮助,并把平时的语文作业检查一下,只要不是重要的作文都要看。这样,就能不知不觉地提高我们怕能力和对语文学习的兴趣了。   刘老师不仅教学认真,还很关心我们的生活和健康。记得有一次,我被一辆的士车撞伤了,住进了医院。我当时意识很模糊,脑子里一片空白。亲人们带我去检查,在医院外科住院楼的外面遇到了她,她用关切的目光看了看我,问了我的伤势,和妈妈不知谈了些什么就走了。后来,听说刘老师还为我送来了她和全班同学的捐款,并买了些水果。我心里感到很温暖,而这种温暖的感觉一直伴随着我,使我感觉到刘老师在生活中也是我的好老师。   功夫不负有心人。有了刘老师精湛的教学方法和关心他人健康的心,我们班的成绩日益上升,而且运动会上也是名列前茅。刘老师,现在,我只对您说:“谢谢!”