美作文650字
我见青山多妩媚辛弃疾后半生爱上了青山,在他眼中青山是美的,甚至是可以用妩媚来形容的。其实众多诗人也各有所好,李白喜欢酒,白居易爱菊,林和靖钟情于梅花……无论什么事物,在喜欢的人的眼中,终究是美的,为了它,可以倾其所有。   李白可以”五花马,千金裘。呼儿将出换美酒,与尔同销迈出古愁”林和靖认为”梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香”辛弃疾的”我见青山多妩媚”便是他后半生浏览众山的理由了。每个人的审美观可以让我们”情人眼里出西施”西施纵然是美的,但我们眼中有不同的”西施”。所以我们眼中也会有不同的”妩媚”了。   倾生只为<兰亭集序>众所周知,<兰亭集序>是书法大家王羲之之作,多少帝王为它日思夜想。它从落入李世民手中,让他世民”伴枕而眠”;到女皇武则天也爱不释手,欲随同”入葬”。不知经过多少帝王之手。以至今天早已失传。不知在哪个帝王的地下宫殿中。   我们虽然都是凡夫俗子,比不上千古帝王,但为了所爱的东西日思夜想,倾其所有就不足为奇了。这就是审美观的不同,农人可以认为金钱可以换来一切,而收藏家却认为钱是呆板而又俗气的,农人得到了实利,收藏家得到的是高雅。   现在的社会一切都在发展,我们的思想也在不断的改变。但我们对审美终究是不同的。每个人都有不同的眼睛,只要我们去寻找,去发现,就可以发现这个社会能上的众多的美丽。   也许我们不能理解有些人眼光,正如有人也不能理解我们的思想一样,但我们都有一颗心,都能感知美,我们都能发现:美来自自然。