我爱春天作文550字
春天,像童话中的仙女,带着生命和希望,悄悄地来到人间。她所到之处,万物复苏,蕴含着无比蓬勃的生机。  春天,阳光明媚,照得大地暖洋洋的。小草也钻出了地面,树木发出了新芽,百花张开了笑脸,红色的桃花似火,白色的李花如雪,黄色的油菜花像金,它们竞相争艳,千姿百态,分外妖姣。  江边的柳树枝繁叶茂,撂挑上点缀着无数新绿的细叶,弯弯曲曲地垂下来,微风一吹,它们尽情地舞动,似乎在炫耀春姑娘对它们的钟爱。这时,我情不自禁地想起了古人的诗句:“碧玉妆成一树高,蛙跳垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”是呀,温暖的春风把柳叶裁出,多么像神奇灵巧的剪刀啊!  在微微饿春风中,各种颜色的花儿都荡漾起五颜六色的微波,浓香扑鼻,引来了成群的蝴蝶在花丛中上下飞舞,好像一片片流动的晚霞,又如一朵朵灿烂的云锦。  春天里的鸟叫和蛙鸣和一切充满活力的可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子,当它们斜着身子横掠过江面时,尾尖有时点了一下水面,就可以看到波纹一圈圈地荡漾开去;当它们飞倦了的时候,有些就会落在电线上,那时,多么像五线谱啊!停在电线上的燕子成了音符,配着唧唧的叫声,谱出一支优美动听的春之歌。  我爱绿树成茵的夏天,我爱果实累累的秋天,我也爱银装素裹的冬天,但是我更爱万紫千红和光彩夺目的春天。