我爱春天作文550字
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春,是最热闹、鲜艳的季节。   我爱春天——   那一朵朵黄色的小花悄悄地露出面容。有的还躲在叶丛里和我们捉迷藏呢!对,这就是迎春花。迎春花,顾名思义,就是为迎接春天而开的花。这些穿着黄裙子的花朵,从远处看,真像一个个可爱的小精灵,在叶丛中追逐打闹。   我爱春天——   春风一吹,柳树就长出了绿色的长辫子,在风中婀娜多姿的跳起了舞蹈。枝上的小嫩叶还“沙沙沙”地为柳树伴奏。咋一看,好一个美丽的音乐舞会!   我爱春天——   小河里的水暖和了,鸭妈妈带着小鸭子们在水里游泳、找东西吃。哟,这可让我想起了“春江水暖鸭先知”这句诗句。嘿,不知又从哪蹦出了一只小青蛙,正“呱呱呱”地唱“春的交响曲”呢!   我爱春天——   人们都脱下了厚厚的棉袄,在公园里尽情的活动——小朋友们三五成群的看着五颜六色的花朵;老年人在空地上练太极拳、舞剑;学生们在绿油油的草地上看书……公园里也浮出了春的景象——这人们热闹的景象!   春天!我爱你!因为你,花儿露出了笑脸;因为你,动物都活泼了起来;因为你,人们都快活了起来。   春,用一首歌来形容你吧:春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……