小草作文450字
小草
叮咚--叮咚冬天的冰雪融化了,发出清脆的声音冬天来了,春天还会远吗?春季的温暖已经战胜了冬日的严寒,大地复苏了。小草探出了头。绿色染绿了春天,染绿了春天的大地,勃勃生机。
哗啦啦--哗啦啦乌云密布,大雨倾盆,小草呢?在大雨中沐浴。一颗没有庇护的小草在暴雨中仍显出勃勃生机。雨停了,嘀嗒--嘀嗒你没有看错,粗壮的大树旁落叶纷纷,那些花朵也丧失了娇艳的姿色。而小草却战胜了狂风暴雨。
普普通通的小草,没有花香,没有树高。但是哪怕是一个地砖的缝隙也有他的身影。他只是一个装饰大地的小草。他就这样默默无闻的平凡生活着,谁也不会注意脚下踩着小草。但是,在恶劣的环境下,他不会退缩,他会面对的!野火烧不尽,春风吹又生也许,小草还有一种命运,那就是提供生命的延续。他不会计较自己的得与失,不会计较自己的存与亡,因为他天生就是这样的无私春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干小草就是这样
小草--不就是我们学习的榜样吗!