小草作文450字
我是无人知道的小草,没有绿叶,没有花香,但是我爱生命。
春天来临,小草总是第一个从大地母亲的怀里探出头来,向人们报告春姑娘来到人间的好消息。当鲜花盛开的时候,它却被人们遗忘,它从不悲观。它总是想,只要能为世界做出一点点贡献,给人们的生活增添色彩,没什么可抱怨的。每每看到小草,我便很自然地想到一句话:人生最重要的是奉献,而不是索取;也很自然地想到一种人:我们的老师,他们像只求奉献不求索取的小草。
令我佩服小草的既有那朴素的美,更有它那惊人的生命力。它不求良田沃土,不需要施肥、灌溉,不管在河边,也不管在山坡石缝,只需要一点泥土和不多的水分就能生长。这一点是任何有生命的都不能相比的。再仔细瞧一瞧,小草仿佛是那样弱不禁风,可是看到暴风雨、干旱和洪水都不能奈何它,你又会感到难于置信,即使被斩断、被踏平,它都能发芽生长。它顽强的生命力怎能叫人忘怀呢?
我赞美小草,赞美它的朴实和顽强,更赞美它无私的奉献精神和顽强的生命力。我愿成为像小草一样的人。