与书为友作文650字
我有一个好朋友,在我成功时劝告我不要骄傲;在我受挫时鼓励我不要放弃。它伴随我成长,在我迷茫混乱的时候,为我点亮指引方向的灯塔。它就是我最好的朋友——书。
在一年级时,自己最钟爱的无疑是安徒生童话,我以童话为友,进入了她的世界,无法自拔。那里的童话丰富多彩,竟入了迷。我去书中的世界探险,进入了美丽漂亮的花园,看见了丑小鸭的苦难与艰辛,知道了卖火柴的小女孩的痛苦、饥饿、寒冷,体会到皇帝的愚蠢与无知,听到了海的女儿的悲惨……这一篇一篇的童话,让我变得更加善良、真诚,学会了同情与帮助。小时候,看了童话,就仿佛被清泉洗浴了身心。
之后的五年里,我便慢慢与中外名着为友,在《钢铁是怎样炼成的》里得到了勇气与力量,在《鲁滨逊漂流记》中学会了要做一个独立自主、坚持自我、不放弃、不抛弃的人。
在《西游记》中,细细的品味出做什么事都不可能一帆风顺······这些名着伴我成长,我也随着年级的升高,对知识的渴求愈来愈多,我迫不及待地走入了书的世界了。书展示给我的比我想象的还要多,那是一个与现实世界完全不同的奇幻世界,那个世界比现实世界还要丰富、要奇妙。《居里夫人自传》《林肯传》《葛朗台》《呼兰河传》……像漩涡一样一下就把我吸到书海的海底,久久不能浮出水面。
在六年的时光里,六年与书相伴,六年遨游在知识的海洋中,汲取营养。在夏日的午后,沏一包香茶,捧一卷诗书,在淡淡的茶香中品味浓浓的书香,惬意的生活,多姿多彩,与书为友,一生幸福!