微笑作文750字
微笑    九年级五班 郑曼    生活是丰富多彩的,有快乐,有悲哀。快乐总是让人觉得短暂,悲伤会让人觉得度日如年。生活就是这样,有快乐也有失落,这样我们的生活才不会单调,不会枯燥无味。    但是,每当人们遇到挫折时,大多数人都会懊恼自己的不如意,在懊恼中,又失去了很多很多。因为懊恼,会让人终日无所事事;因为懊恼,会让人如同行尸走肉;因为懊恼,会让人自暴自弃,从而让人失去了对生活的信心……    但是,也有人看待问题的方法截然相反。他们不怕挫折,不怕困难,用微笑去看待每一件事情,他们的生活虽然有失落,但却没有痛苦,这样的人,对生活永远充满了希望。    其实,对待生活中的每一件事,都应该用微笑去面对它,微笑是世界上最强大的力量,最美的语言就是微笑了。如果你会微笑,那么你就会拥有更多更美好的东西。误解可以用真诚的微笑去稀释;仇恨可以用宽容的微笑来化解;魅力可以用纯真的微笑来衬托;快乐可以用动人的微笑传递;美好的心情,也可以用甜美的微笑来制造。所以说,用微笑去面对生活,面对生活中遇到的种种挫折、种种磨难,我想会比面对困难时恼怒、伤心、自暴自弃要强得多吧!对待问题的看法不一样,感觉就会不一样,心情也就不同了,困难和挫折也就有了不同的意义,所以,请笑一笑吧!生活中需要更多的微笑的力量!    “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”大家都知道,岁月既不饶人也不等人,我们在人生的道路上,不能让宝贵的光阴在空虚中度过,我们要时刻准备着,忘却那些不尽人意的小插曲,让自己每天都快快乐乐,开开心心的。这样才是最好的选择!“我们一起用微笑来面对人生,面对生活吧!”这样我们的生活才会更美好!