微笑作文750字
世界上什么微笑最美丽?   有人说,是孩子的微笑。   孩子的微笑,天真无邪,活泼可爱。这微笑,因为处于心灵最澄澈的年龄,因而显得如此动人。   在喧闹的街头,曾看见过这样一幅场面:肮脏的角落中,衣不蔽体的一个可怜的乞丐,孤独地坐着。他的眼睛呆滞茫然,双袖中空荡荡的。而热闹的人群,只能给他增添一丝悲凉和寂寞,没有人给他一杯解渴的水,没有人给他一个充饥的面包。而在这凄凉的时刻,一个六七岁的天真的孩子,手中捧着杯可口可乐,从肯德基里出来,。看见他,小孩子愣了一下,然后缓缓地,稍加胆怯地向他走来,小心翼翼的把杯子捧到他嘴边:“你……喝吧。”   可怜的人听到了,他颤抖的嘴唇碰到了吸管,呆滞的眼睛里忽而闪出了泪光。奇怪地,冰冷的可乐,却为这凄凉的秋景添了一股温暖。见他如狼似虎地吮吸着,孩子的脸上漾出了微笑。他掏出身上仅剩的两毛钱,轻轻地放进乞丐的碗里,笑得更灿烂了。啊!我永远不能忘记那微笑!苍凉的秋风中,孩子的微笑融化了乞丐眼中痛苦的绝望,也唤醒了路人久违不见的爱心,。人们默默地走过去施舍,我的脸上有些发烧,带着羞愧,我用二十元钱来企图抚平心中的不安。小孩子扑闪着大眼睛,开心地看着我。我低下头,逃走一般地跑了。   远远地看着这幅动人的画面,我试图学习小孩的微笑,可终究不能成功。是啊,我凭什么拥有这样美丽的微笑?我并没有用纯有的怜悯去施舍,只是想用小孩100倍的价钱去换回我的良心。而小孩子给的虽然只是两毛钱,却给了绝望者一颗真诚的心。我,只是在惭愧地模仿。   小孩子蹦蹦跳跳地跑了,我的心仍久久不能平静。他那世界上最美的微笑,将永远烙在我的心底,成为我人生中永远的告诫。   我要尽我的一切努力,用一颗澄澈的爱心,去对待任何需要帮助的人。我相信,只要做到这一点,我也会绽放出那样美丽的微笑。