微笑作文750字
微笑   世间有许多微笑,有蒙娜丽莎那动人的微笑;有父母那亲切的微笑;有同学那纯真的微笑;有老师那和蔼的微笑;有……在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,这个微笑,时时鼓励着我。   记得那是小学一年级时,因为我比较胆小,我从来不敢在人少的时候举手回答问题,只是在大家都举手的时候,才敢跟着举手。   有一次,领导突然来访我们学校,并且选在我们班听一节课。在课堂上,有不少同学都积极的举手回答老师提出的问题,课堂的气氛很活跃。然而,天有不测风云,突然有一道题没人能回答。虽然老师一再提示,可是同学还是----一窍不通,个个都束手无策,我想了半天,我懂了,可是我似乎缺少自信,我没有勇气站起来回答(可能是害怕回答错了吧)。但是,当我看到老师那焦急的神情,便鼓起了勇气,可是手刚想举起,便又像触电似的立刻缩了回来。老师看到了,便微笑着看着我我,仿佛在对我说:“相信自己,你能行的,回答错了不要紧的。”我站了起来,心里真的特别紧张,可老师那微笑是那样亲切,那样和蔼,那样充满渴盼。正是那个微笑,增添了我的勇气,我勇敢地把答案说了出来,并且正确了。这时,教室里响起了掌声。我微笑着坐了下来,心中充满了欢喜与自信!~   从这件事后,我的自信心大增,每当我遇到什么困难想退缩时,一想起和蔼的微笑,我便满怀信心地去克服。   它成了我人生中的一颗熠熠发光的一颗启明星,时刻给予我自信,指引我走向光明的方向。   失望时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你的冰冷的心;跌倒时,一个微笑可以让你再次扬起生活的风帆……   啊!微笑是多么可贵。它既温暖了他人,也快乐了自己,我们何乐而不为呢?因为给人一个微笑,自己将会获得两个晴天!