微笑作文750字
微笑也是世上最美好的东西了!——题记   笑,多么美好。微笑可以建立理解,净化心灵;微笑是对人生的理解与尊重;微笑着面对一切未知与曾经;微笑让你的烦恼灰飞烟灭,用期盼的心情去展望更美好的明天!   曾经发生在我身上的一件事,令我深深地感受到微笑的力量所在。   那是在一次放学的路上,由于我考试不理想,在回家的路途中无精打采地骑着自行车。当我骑到一个十字路口时,前面正有一辆小车停下来。我顿时瞪大了眼睛,在这千钧一发的时刻,我以第一反应刹车,可自行车好像一个顽皮的小孩似的不听使唤向前冲去。当我的车子停下时,我们两车早就来了一个别具一格的“吻”,我当场冒出一身冷汗,急得像热锅上的蚂蚁——不知所措。心想:我怎么这么倒霉呀,好事不成,坏事一连串,这下可要“世界末日”了。我的心不停地在跳个不停,脸也变得红彤彤的,脚也是没完没了地打颤!   当司机准备从车里出来时,看是怎么回事时,我更加害怕,好像一股不不详的预感向我袭击而来。司机怒气冲冲地走到我跟前,先是看看了他的爱车,再抬头打量一下我,当我们的眼光接触在一起时。我马上意识地冲着他微笑了一下,就在这一刹那,这微笑如同鲜花般地打破了我们心灵之间的隔阂,司机的眼嘴不自觉地出了笑容。他的眼神少了当初的那股凶气,我便即使向他赔礼道歉。他反而不怪我,而问我有没有撞伤哪里••••••   我望着他的车子远去,在模糊的路灯下渐渐地消失了,我的眼睛也不禁红润了,鼻子不由地一酸,心仿佛有一种说不出的感觉。彼此同时也让我明白了逆境中的微笑价值,微笑的力量!   是啊,也许你的生活是不幸的,但记住,每天微笑,你的人生将是崭新的。让我们笑着去面对生活的每一天,每一件事,微笑也许能使你的人生出现意想不到的转变!