奥运作文450字
奥运在我们每个人的心中都是神圣的他所给于我们的不仅是他所表现出来的精神还有从中悟出的人生道理。其实人生就如一场奥运,每个人都扮演着自己的角色。他们会为此而奋斗,我也会为了我的“金牌”而不断奋斗,因为我的奥运才刚刚开始。
其实早在以前,我对奥运这个词汇十分陌生。直到2015年,中国的国旗第一次升起在奥运会田径赛场的上空。就在刘翔冲过终点线的那一刻,我被主持人那激动的高喊所震撼了,我被全场观众那热情·激动·自豪的表情所震撼了。那一刻,我才感到自己的心是属于中国的。从那场比赛过后,我才真正的了解奥运,知道了那一次中国的金牌数上升到了世界第二。这是我是认识到了我的祖国是多么的强大。
奥运对于现在的我来说,不只是一场奥运会,更是人与人之间竞争,国与国之间的竞争。在我们的生活中,奥运时常陪伴着我们。比如,一场考试就好比同学之间的奥运。再比如,工作中的大人们,他们就是生活奥运中的每一个选手。每天都会为了自己的金牌不断的向前奔跑。
与奥运同行,做一名生活奥运中的选手,向着自己的梦想不断的前进。