我的老师作文550字
六年过去,有许许多多的老师教过我,我印象最深的就是我的小学班主任童老师。严厉时,老师会严格的要求我们。那次老师布置我们背诵第一课。谁知,老师来个突击检查。所以没有背会认可惨了。老老师刚已进班,就严肃的站在讲台上说:不会背得出去!我本身就胆小,老师又一大声,把我吓得不得不赶紧出去了。心想:唉!出来真丢脸呀。别人看着;同学笑着;老师瞪着;我的脸顿时感到火辣辣的。老师吼道:谁背不会就别回家吃饭啦!有句话说得好:早知如今何必当初呀,可惜世上没有没后悔药的呀。知道腾出用一点时间去背一背。记得她总穿着那身朴素的衣服,一双大眼睛挂在那面干净的脸庞上。温柔而严厉。温柔时,老师会与我们成为最好的朋友。那次我们办六一联欢会,我们各有各的节目。表演一个有一个完毕之后,我们那个风趣的数学老师提议让我们的班主任为我们跳上一段舞蹈。全班立刻响起了雷鸣般的掌声,让我们的害羞的童老师的脸立刻红了起来,谦虚的说:老了,跳不动了。一片欢声笑语度过了一个下午。老师是您把无知的我们领进了宽敞的教室,交给我们丰富的知识,感谢您把与您相处六年的我们顺利送到了中学的大门。六年来你辛苦了,千言万语也报答不了您的师恩。就如话说:千生赞语颂师恩,一片丹心随时故。