味道作文750字
家乡的味道,甜甜的,坐在门前的大榕树下,品味着家乡带给我们的一切。   微风拂过脸庞,带来一阵快乐的回忆,曾几何时,拉着小伙伴在这棵树下嬉戏。胆大的孩子会爬上爬下捉一只小虫子,其他的孩子便坐在树下听爷爷奶奶讲他们以前的故事,树叶沙沙的响着,树下的我们,甜甜的笑着。   夏天的晚上总是格外凉爽。爷爷奶奶搬出小凳子,坐在树下乘着凉,时不时与其他前来乘凉的老人交谈。孩子们则仰望星空,拉着一起来的朋友数着天上一闪一闪的星星,数不清了,就跑去捉星星,捉来的星星,在布兜里一闪一闪的,煞是好看。夏天的蝉不知疲倦的唱着属于自然的鸣奏曲,给它们伴奏的,是一串串银铃般清脆的笑声。   家乡的味道,甜甜的。   大榕树下的叶子已经开始融入了秋的颜色,轻飘飘的落入大地。
不久后,繁茂的大树只剩下光秃秃的树干。上学的路上,拉着爸爸问:“大树怎么了?是不是生病了?”爸爸总是笑着回答:“大树也要换衣服啊。”踩在落叶上,发出咔嚓咔嚓的响声,孩子们满足的笑着。空气里飘来阵阵果香,透过栅栏向远处望去,一大片鲜艳的色彩。沉甸甸的果实点缀着绿油油的大树。一个不小心,便落在地上,咕噜咕噜滚上几圈,然后被采摘人的看见,弯腰拾起,最后乖乖躺在果篮里。寒冷的秋风吹过,孩子们在家里,欢欣的等待开饭的那一刻。   家乡的味道,甜甜的。   孩子们睡在温暖的被子里,做着甜甜的梦。窗外雪花飘落,静悄悄的落在地上。田野上,只一晚便把家乡盖上了一层雪白的被子,醒来的孩子们兴奋地手舞足蹈。然后把自己包裹的严严实实,准备出门大玩一场,叫上几个朋友堆砌雪人,打打雪仗。到了晚上,架起篝火,大家都围在篝火边,蹦蹦跳跳。夜深了,被大人们赶回家睡觉,在床上,睡着之后,做了一个甜甜的梦。   家乡的味道甜甜的,带着孩子们的欢乐,带着孩子们美好的梦……