味道作文750字
忘了从什么时候起,家里总有一股淡淡的柠檬香……一天妈妈递给我一杯柠檬水,看起来好像很好喝的样子,我咕咚喝了一大口,啊!又酸又苦,“妈,您这水可真‘好’喝啊!”说完我放下杯子就赶紧往屋里走,妈妈紧随其后,“你是酸性体质,网上说,这碱性柠檬可以中和你的酸性火气,还减肥!你就喝了吧,喝了之后美美的,还对身体好……”妈妈像小孩似得赖着不肯走。看着妈妈期待的目光,我也不忍心拒接,只好硬着头皮喝下去了。一次县监测考试前,我异常烦躁,直到深夜还在翻书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,手里又端着一杯柠檬水。“明天就要考试了,今晚就别看书了,喝完水,早点睡吧!”妈妈微笑着说。虽然知道妈妈的心意,但是烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。“我不想喝,那么难喝!”我头也不抬。“明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑。
“哎呀,我不喝,你别烦我了!我要复习!”我朝妈妈大吼。一瞬间,空情好像都凝固了。妈妈默默地收拾了我铺在床上的书本,转过身叹了口气,说”我在里面放了蜂蜜,不像之前那么苦了,你写完早点睡,“说完轻轻地带上门。听着妈妈掩门而去的脚步声,望着眼前的蜂蜜柠檬我心中充满了内疚与感动。停下手中的笔,端起杯子,细细品尝着这杯蜂蜜柠檬,苦涩中又带着丝丝甜味。那淡淡的清香使我的心情渐渐平复,接着投入到学习中去了。母亲为了我做了太多太多我知道的和我不知道的事,妈妈对我们的爱就像空气一样,让我们赖以生存,却时常忘了它的存在,忘了去感激。妈妈会假装和我争抢东西,只为让我懂得分享;她会给我讲各种故事,只为让我了解更多;她会默认我的小任性,只为让我开心一点;有时她也会严厉地教育我,只为我会有个美好的未来……家里的柠檬越来越少,妈妈的笑容越来越多,我的心里也珍藏了满满的蜂蜜柠檬的味道,那熟悉温馨的感觉就像妈妈身上的味道似的,淡雅清香……