味道作文750字
中秋节的晚上,圆圆的月亮爬上了天空。这天晚上的月亮又大又明亮,皎洁的月光洒在草地上,洒在森林里,洒在小动物们的身上,给万物都披上了一层轻薄的银纱。睡觉的时间到了,可小动物们一点睡意也没有。它们都聚在森林里的大松树底下,赏月、聊天。
馋嘴的小熊指着月亮说:“这月亮多像我奶奶摊的葱油饼啊!我猜,月亮的味道一定是咸咸的!”
“不对不对,葱油饼的边缘是不规则的。你看这月亮这么圆,就像妈妈用模具给我做的蛋糕,所以月亮肯定是奶油味的!”机灵的小狐狸反驳道。
聪明的小猴子说:“眼见为虚,口尝为实。你们谁都没有尝过月亮的味道,都是在乱猜。”
是啊,谁也没尝过月亮的味道,因为月亮在高高的天上,谁也抓不到它啊!
月亮到底是什么味道呢?大家陷入了沉思。
小猴子很快想到了办法。它跑回家,端来一杯白开水,放在月亮底下。哈哈,月亮跳到了她的杯子里,小猴子喝了一口泡着月亮的水,原来月亮是没有味道的!
小熊看到了,也跑回家端来了自己的杯子,杯子里装着它最喜欢的蜂蜜水。月亮也跳到了小熊的杯子里,小熊喝了一口,说:“呀,原来月亮的味道是甜甜的!”
小狐狸最近感冒了,正在喝药,他也端来了装着药水的杯子,月亮也跳进了他的杯子里。小狐狸喝了一口,皱着眉说:“啊!原来月亮是苦的!”说着把杯子里的药水倒掉了。
这到底是怎么回事?月亮到底是甜的,是苦的,还是无味的?小熊想了想,明白了其中的道理。他端着自己的蜂蜜水,往小猴子的杯子里倒了点,又往小狐狸的杯子里倒了点,小猴子和小狐狸尝了尝自己杯中的月亮,这下月亮都变成甜甜的了。
“原来月亮是甜的啊!”大伙儿异口同声地说道!
月亮听到小动物们的话,笑了。它的笑容也是甜甜的!