有的人觉得幸福是肚子咕咕叫时,吃到妈妈做的香喷喷的饭菜;幸福是生病时,额头上爸爸那双温暖的大手;幸福是考试失利时,老师一句鼓励的话语;可我总觉得幸福离我很远,我摸不着,看不到,到底什么是幸福?幸福又是什么样的滋味呢?直到那次考试,我品尝到前所未有的幸福。
考试的前一天晚上,我翻动着一本半新的北大绿卡练习册,越做越感觉困倦,眉头紧皱,上眼皮和下眼皮不停地打架。一时间有几分乏味,有几分困倦,更添了几分急躁,“这些题来来去去也是只有这几道”,我实在做不下去了,就在我要举白旗投降时,内心有一个声音告诉我,加油,努力是对自己的尊重,从内心深处传来的这股声音化成了一缕清泉,直我的心田,他带走了乏味,带走了困倦,也带走了急躁,直到了十余点,我才躺在小床上,带着些许疲倦和说不出来的踏实进入梦乡。第二天的考试如约而至不早不晚,而我带着一颗忐忑的的心坐在教室里,我的心到了嗓子眼,不停地摩擦着双手,我在害怕什么?是在害怕失败,还是在害怕失误,这时从心底传出一个声音,你已经努力了,你已经准备好了,相信自己。这声音有种神奇的力量,它抚平了我对考试的一切焦躁不安。
考试时间过得飞快,一眨眼就结束了,爱焦虑的我开始感到担心,我开始担心考试的成绩,开始担忧老师对我失望。时间就这么一点点在皱起的眉间流过。终于到了发卷子的时候了,我不安的坐在位置上等着,一个个同学在听到名字后井然有序地上台领卷子,考得好的像得胜的将军雄赳赳气昂昂地回味,那些考得差的就跟那打蔫的茄子一样垂头丧气地挪回位置。随着一个个同学都拿到卷子,而还在等待的我,已经紧张地无法思考了。这时,突然听到,“陈学炜95!”,我愣了一下,心底里绽开了,嘴里甜滋滋的,比吃了蜜还甜。这种滋味无法用言语表达的,我抬头,看到了老师赞许的笑容。我想这也许就是我找寻已久的幸福滋味吧。
这应该就是幸福吧,那短短的一刻我抓住幸福吧,幸福就是努力后的滋味,幸福就是收获的甜蜜。