味道作文750字
有一种味道,直到现在我还记得。它是那么的幽香,那么的迷人。而拥有那么独特的香味的人,只有你——我的廖老师。
我已记不得那是第几次在文章里提起你了,而你的身影至今在我的脑海里徘徊。还记得那次小学春游吗?你身着一件蓝色的摆尾裙,头顶着一个粉红色的太阳帽,而在那顶帽子下面,永远不变的是那迷人的笑脸。
中午,大家都坐在一条小溪旁包饺子吃,你也和我们一起分享着劳动的喜悦。正当我们吃完准备上车前往下一个景点时,我的书包却不小心掉进了小溪里。我不知所措,慌慌张张的找来木棍想要捞起它,而周围的同学都笑了起来。我羞红了脸,面对大家的嘲笑,手脚显得更加笨拙。我的几个好伙伴也试着帮我捞,书包却越漂越远。
而此时,我的老师,你站起身来,捡起木棍,向书包漂流的方向奔去。不顾溪水打湿你的双脚,想尽办法将我的书包捞了起来,并且用你随身携带的毛巾轻轻的替我擦拭。我站在原地,一动不动,而那帮同学却依旧哈哈大笑,还模仿我当时着急的样子。
教官开始催促大家上车,同学们一个接一个的狂奔了去,只剩下了我和你。你一边帮我擦拭,一边关切地对我说:“书包已经打湿很多,我这里有一个干的袋子,干脆用我的吧!”我不好意思的点了点头,跟在你的身后。这时,一阵微风吹过,温暖的春风拂面而来,你的背影如此美丽,那件蓝色的裙子随着风儿的吹动,波浪式的飘了起来。突然,有一种味道,一种迷人的香气扑鼻而来,它清香又使人陶醉,让人心旷神怡!一定是你,我的老师身上的味道。只有你才会有这样迷人的味道,多么让人难忘啊!
在车上,你帮我换了袋子,并且亲切的问我吃不吃零食,像个大姐姐一样照顾着我,我就坐在你的身旁,感受着你的关心。车行一路,那香味一直围绕着我,我沉醉其中。
而今,我离开你已经一年多了,可我还依旧惦记着你,怀念着你,怀念那蓝色裙摆和那迷人的味道!