味道作文750字
家,带给你们是什么感觉呢?若不是那晚我独自一个留守在家里度过一个无聊的夜晚,我也不能深刻的体会到家带给我的温暖和浓浓的爱。
那天当我和往常一样兴高采烈的放学回到家里,听到了一个让我暗暗窃喜的消息,今晚爸爸妈妈都要出去吃饭,决定把我一人留在家里。幻想着一会儿我就可以为所欲为,这个家就是我做主了,再也不用听老爸老妈的唠叨了,那时候的我别提多开心了。
晚饭过后,他们就出门了。我决定先写作业。可是写着写着忽然觉得今天的奥数题怎么忽然间变得这么难了呢!哦,那是没有老爸的陪伴,没有他的辅导,没有他的鼓励与提醒:“想想,再想想!”我只好开始朗读课文,可是却越读越无味。唉,没有老妈的聆听与唠叨,原来读书也会变得这般索然无味。
勉强做完了作业。想想,既可以看电视又可以上网了,想做什么都可以——自由呀!可是,望着空荡得的屋子,我开始不安。一种让我说不清道不明感觉消失了。平常那种感觉不会让我感觉无聊,让我孤单,让我空虚。为了缓解这不舒服的感觉,我想邀请我的好朋友来我家玩,可惜他的作业没做完。接着我又邀请第二个好朋友,可他却不在家。啊!真的好无聊啊!此时的我脾气突然变得很暴躁,就连自己都不知道怎么火气这么大了。于是我拼命地玩电脑,虽然在游戏中我取得了胜利,可是却没有了往日的喜悦和兴奋了。
好不容易熬到了九点钟,我洗漱一下准备睡觉了。可是躺在床上的我左翻翻右翻翻,感觉哪都不对劲。唉,老妈,我要是在这个时候听着从书房传来你敲击键盘的声音,想着你认真打字的样子,我会很快进去梦乡的。唉,老爸,如果在这个时候听着客厅传来关得小小的电视声,闻着从客厅里飘来淡淡的香烟味,我一定会很快入睡的。
这可真是一个无聊并且烦躁的夜晚啊,也是到了这一刻,我才发现我多么地留恋父母在家陪伴我给予我的那份“爱的味道”。正是这“爱的味道”让我不再孤单,充满安全感也充满了踏实和快乐。