今天,天气凉爽,天空飘着一朵朵白云,我和江成志到农村去玩。   田野里,空气清新,还夹着一股臭哄哄的气味。田边的豆子像在比肚子大一样,一个个都要把胀爆了,长长的豇豆挂在枝头上,茄子则穿上了紫色的衣服。   院子里,凋谢的凤仙花下挂满了种子,一碰它,调皮的种子就爆开了,红艳艳的一串串红在天空中跳舞,我们还喝了它的汁水,真甜啊! 我们来到小河边,看见小河在阳光下波光闪闪,象绸缎。陈阿姨教我们用叶子折船,我们把它放在河里,望着小船在河里飘着,慢慢远去。   天快黑了,我们快快乐乐地回家了。