我的玩具小羊作文
我最喜欢的小动物玩具——野羚羊 在我的小书桌上,有一只昂首挺胸的野羚羊玩具。
这只野羚羊可强壮了!它有一个又尖又小的头,一双小小的眼睛,圆圆的鼻子,还有一张大嘴。一看它那双贴到背上的长角,就知道它是雄性的,因为雌性无角。它那四条矫健而匀称的长腿,登山跑步时一定特别快。
我坐在书桌旁看这只野羚羊,我觉得自己仿佛就是一只羚羊。随它奔驰到了青藏高原。蓝蓝的天,我站在一望无际的大草原上。望着远处的雪山,不禁发出感叹。我真想爬上山顶,摘一朵雪莲花,献给我最最最亲爱的妈妈!
野羚羊通体淡褐,但也有一些是灰色或红色的。
野羚羊主要分布在云南、广西、西藏的高山上,人类极难接近。
这只野羚羊是我儿童时代的好玩伴!