今天我当家作文650字
今天可真是个特别开心的日子。你知道为什么吗?让我来告诉你吧:因为爸爸妈妈为了表扬我是个懂事的孩子,让我来当一次家!
清晨,太阳公公还在睡梦中没有醒来,我就早早起了床,刷好牙、洗好脸,然后从储蓄盒里拿出五块钱,高高兴兴地跑到楼下的小吃店买回早点。回到家,我敲开爸爸妈妈的门,大声说:起床了,起床了!爸爸捂着被子说:让我再睡一会儿吧,让我再睡一会儿吧,再说今天是星期天。我学着大人的样子,摇头晃脑地说:一年之计在于春,一日之计在于晨,可不能偷懒哦!爸爸听了,连声说对,对,对,赶紧爬起了床。
吃过早点,我对爸爸妈妈说:今天是星期天,我们说好了要到外婆家去的。爸爸说:今天是你当家,你说了算!就这样,我们来到了楼下,妈妈说:路这么远,我们坐面的去吧。我想起爸爸妈妈平时教导我要节约,就连忙摆摆手说:不行不行,坐面的的三块钱我们可以攒起来买学习用品呢。爸爸听了,竖起大拇指,笑咪咪地说:看,我们的小当家还会理财呢!说着,我们手拉手,谈笑风生地来到了外婆家。
中午,外婆准备做饭,我走上前去,对她说:平时您辛苦了,今天您也休息一下,让我们来做!说着,我喊来爸爸妈妈,我来分工,我和妈妈摘菜洗菜,爸爸炒菜,一会儿就把饭弄好了。看着满桌的香喷喷的饭菜,外婆激动地对我说:我们的小甜甜真的长大了!
快乐的一天快结束了,晚上,我们回到家,妈妈摸着我的头说:今天这个家你当得真好!爸爸接着说:是啊,学会了当好我们的小家,长大了就一定能当好国家的主人!