美作文550字
我见过一个人,我觉得他很美。因为他乐于助人,他善良也很孝顺。   他乐于助人。一次,隔壁邻居老板找他帮忙写字,他毫不犹豫的丢下手上的事去帮忙。他写了好长一段时间,突然有人叫他回家去工作,他拒绝说:“我不能回去,还没有写完呢!”就这样,他把别人事干完了才回家。妻子晚上回家很生气,他劝说道:“谁家没有点难事,作为邻居帮帮忙是应该的,你就别生气了”妻子想了想,他说得也有道理,因此就不在为难他了。他常常因帮助别人很晚回家,惹得妻子经常生气,可是他的这个习惯就是改不了。   他很善良。今年的汶川地震,夺去了无数人的生命。他从电视中了解到这一消息后,立刻决定为灾区人民捐助500元。他说他忙,不能到灾区,捐点钱略表心意。有时他上街看到乞讨者,他也常常帮他们。他说帮他们是应该的。   他对老人很孝顺。因为他在外地工作,很少回家。每到过年过节时,他总忘不了给父母寄点钱回去。他不但给自己父母寄,而且他也给岳父母寄。一次过节,妻子说给她父母200元就可以了,可他不愿意。他说:“老人年纪大了,养我们不容易,平时我们不能在他们身边,多寄点吧!”最后他寄了1000元给岳父母。   我很尊敬他,他就是我敬爱的爸爸。我觉得他是世界上最美的人,因为在他身上有很多优点值得我学习。