美作文550字
还记得我们曾学过的一篇课文吗?它讲述的是一个小男孩把退潮之后被困在小水洼里的鱼一只一只抛进海里,为炎热的夏天撑起一把“太阳伞”的事。这个普普通通却下定决心,能抛几只就抛几只的小男孩,除了作者,谁又能在烈日下发现那个小小的身影呢?尽管他是那么不起眼,但他依旧能给我们的心灵震撼,这就是一种不起眼的美吧!    走在街上,我时不时会抬头望望别人的阳台,上面开满了五颜六色的花儿:三角梅、跳舞兰、芦荟、百合、水仙、。。。。。。可我总觉得这五彩斑斓的画面中好象少了什么很重要的东西,是么呢?一位看起来上了年纪的老爷爷推开了阳台的门,手上摇摇晃晃地提着一个装满水的喷水壶,慢慢地迈着步子走出来,缓缓抬起胳膊,手肘一摆,冰凉的水从喷口涌出,静静渗入泥土中。等浇完所有的花,老爷爷却轻轻皱了皱眉头。我的心头一紧,出了什么事?只见老爷爷走到一个花盆前,轻轻拔起一株枯掉的三角梅,用他粗糙的大手,将那株三角梅埋进了土里。那一刻,仿佛转眼就过了几个世纪。他慈祥的脸上,流露一丝婉惜和难过。这应该就是怜惜的美吧!    上帝给了我们一双发现美的眼睛,可有些人至死也不明白美是什么东西!人只有在发现美的同时,才会发现幸福;幸福才是美最终的真谛。