美作文550字
来到台东就是要吃释迦,但你们知道那些果农是怎么过生活的吗?这就让我带你们去瞧瞧。
早晨,大约三、四点闹钟叮叮叮地响,划破了宁静的早晨。在人们熟睡的时刻,走进阿姨家一看,一个剪着短发,充满活力的人从房间里走出来,穿上工作服准备去工作了。他们坐上了卡车,到园子里干活儿。
不管是冬天还是夏天,他们都这样干。
夏天,他们剪着剪着,头上的汗珠好似一颗颗断了线的珍珠,从头上不由自主地冒出来,头上顶着如火炉般的太阳,剪到有一点点不好看的释迦,阿姨总是会扔到地上,给土壤当成养分。她还说过:自己不敢吃的东西怎样可以拿给客人吃呢?所以阿姨的释迦基本上是不洒农药的。
冬天也不例外。他们套着一件羽绒服就出门了。嘴唇发紫,用手一摸她的脸,就像摸到冰块般,非常冰冷。
回到家,他们也不闲着。他们总是把刚采下来的释迦装进箱子里,让快递能以最快的速度送到顾客手里。如果碰到软的释迦,阿姨会把那软吊的释迦放一旁,等顾客上门时再送给顾客吃,如果吃得好吃,就会多买一点。
如果释迦太小了,阿姨是绝对不会卖给客人的,她会留下来自己吃或分送给邻居。
她把她的汗水给了释迦,也正是这一个平平凡凡的果农,为人们做出了贡献,难道她不美吗?