有你真好优秀作文
叮铃铃神志不清的我被闹钟吵醒了,伸手关了它。迷糊了一会,终于被老爸拖了起来,我看了一眼那令我厌恶的闹钟,上面显示着星期一。我念叨着这个名词,总觉得它代表着什么。完蛋,执勤!我叫了一声,套上衣服,潦草的解决了下早饭,冲向学校。
我放下书包,匆匆的交完作业,跑到了包干区。抬眼望去,整整一片操场都铺上了一层厚厚的地毯,一阵阵凛冽的风不时掠过操场,卷起的地毯翩翩起舞,哇!好美!这些落叶像蝴蝶一样呢!我赞叹了一下。随即我又反应过来,这么多落叶,怎么来得及捡完呢?可是,不捡完,可是要挨批评的啊。我很无奈,只能弯下腰,迅速的开始清洁包干区。
时间一分一秒的过去,只剩十分钟了,可还有一大半包干区没有捡完,我都快绝望了,乞求着走过的同学谁能帮我一下,可大家都有借口,匆匆的跑掉。我一屁股坐在操场。老子不捡了,挨骂就挨骂吧,没有一个会帮忙的!我耷拉着脑袋,想着想着,就有点抽泣了起来:记得小学时候一个最要好的玩伴,我们一起玩耍,一起分享着快乐,可最后他还不是在老师的逼问下,将我弄坏直尺的事拱了出来么?什么友情,什么兄弟,患难时候没一个靠得住的!我说道。
我绝望地望着漫天飞舞的蝴蝶们,心都凉了。决定站起身来,准备回教室挨骂了。今天包干区有好多落叶啊,我上星期就注意到了,你一个人肯定完不成任务,我来帮你吧!我兴奋的转过头去,是班长,也是我的好朋友。我使劲地点了一下脑袋,擦掉了脸颊上风干的泪痕,和他一起干了起来。终于在上课前两分钟完成任务,赶回了教室。
自此以后,他值日我去帮他,我值日他来帮我。我们共同欢笑,共同学习,共同成长,形影不离。但是有一句话我始终没有对他讲有你真好!。