向日葵作文350字
今天语文课上,郑铭晟带来了成熟的向日葵,让我大开眼界。
向日葵圆圆的,像一个十五的月亮,又像一个圆圆的车轮。向日葵可大了,直径足足有20厘米。周边的花瓣都萎了,只留下尖尖的萼片在保卫着里面的葵花籽。中间葵花籽密密麻麻的,铺得那么均匀,你挨着我,我挤着你,不留一点缝隙,数量多得数也数不清。摸上去挺舒服,好像在给我按摩呢。闻一闻,一股淡淡清香迎面扑来。
我迫不及待地取下一颗葵花籽,只见它的形状犹如水滴,上大下小,身体饱满圆润,穿着炭灰色的衣裳,两边还有白色的条纹。我小心翼翼地剥开葵花籽,里面的瓜子仁白白的,摸上去可光滑了。我放在嘴里尝了尝,一股清淡的味道在嘴里发散回荡,真是回味无穷。
向日葵不仅葵花籽好吃,而且还很美观。它将在永存我记忆的深处。