无奈作文150字
在这个多雨的季节,诗人思绪万千,窗外淅淅历历的小雨如诗人的泪一刻不停地飘落;还有二十天,即将来临的就是——高考。
在梦里他的梦想是用自己的才华写出那惊骇世俗的文字,可是现实又一次一次无情地打破他那美丽有脆弱的梦。昨夜西风凋碧树,唉明朝注定书剑飘零!既然结局已注定。诗人茫然的问自己为什么还要努力去和现实争宠。
借着一壶老酒去结束昨日的梦。借着一壶老酒去了断今天的愁。借着一壶老酒去对月憧憬明天的辉煌。高考前诗人再一次低下自己昂贵的头。不只是诗人的无奈。还有世人的无奈。辛酸汇聚一起变成了我们的无奈。