桂林山水甲天下作文450字
我常听别人说:"桂林山水甲天下。"五年级的暑假里,我终于有机会亲眼看见这天下闻名的桂林山水了。   初到桂林,首先映入我眼帘的就是那一座座高大而又雄伟的青山。这里的山与其他地方的山都不一样,可谓"别具一格"有的独自耸立于一处,直入云天。放眼望去,好似一把利剑插进蓝天之间,又像一棵竹笋,独自生长着。有的山则是一座紧挨一座,连绵起伏,形态万千,有趣极了。像骆驼的,就起名为"骆驼山";像象鼻的,就起名为"象鼻山";像雄鹰的,就起名为"雄鹰展翅"……而且在这一带,许多山都是由石头组成,山上光秃秃的,不见一棵树。后来一问才知,原来这是"喀斯特"地貌,我还是头一次见呢!   游览完桂林的山,接下来便是看水。我们乘着小竹筏荡漾在漓江上。啊,这江水可真清,可以看见水中的水藻,甚至水底的石头;啊,这江水可真静,仿佛一面大镜子,只有在微风吹起时,才会激起粼粼碧波;啊这江水可真绿,就像一块无瑕的翡翠,镶嵌在群山之中。   雄伟的山峰,如镜的江水,如诗如画的桂林……啊,桂林山水甲天下,真是名不虚传!