桂林山水甲天下作文450字
桂林山水甲天下    在素有“桂林山水甲天下”之称的桂林有许多美丽的山、石和许多奇异的景色。    美丽又神奇的九马山,山脚和山腰是光秃秃的,但山顶却是古木参天,好像马鬃。九座这样的山连绵起伏,构成一幅九匹马齐头并进的、朝东边飞奔而去的壮丽画面。怪不得叫它“九马画山”呢!    九马山固然神奇,但也不及象鼻石奇异。象鼻卧在宽阔的江面上,显得格外惹眼。它像一头巨大的象卧在江上。把那条粗壮的鼻子伸进江里汲水。在象身和象鼻之间,有一扇高大的石门,像西游记里的南天门。有许多游人专门乘船到那儿进进这扇“南天门”。    九马画山和象鼻石的奇特,黄瀑滩虽比不上,但是它却突出了“桂林山水甲天下”的美称。黄瀑滩的水清得发绿,绿肥中带着一丝黄色。周围环绕着许多树林。远处的山蒙蒙胧胧,像蒙着一层银纱。    桂林真不愧“山水甲天下”,可我更赞美景色的奇异。    (东关小学6年级2班  胡腾月)  (指导老师  陈怡)