各种样式不同的娱乐杂志,绚丽斑斓的签名照片,非凡热闹的明星演唱会,让人们应接不暇。“追星”成了青少年们生活的主流。那么,“追星”风气到底给青少们各方面的发展带来了哪些影响?其实,在我看来,盲目的追星已经成为了社会的隐患,阻碍了青少年们身心发展。   “追星”现象将青少年们带入人生的歧途。正处于青春发育的我们,做事鲁莽,不加思考,过激处事,因此面对这些花花绿绿的诱惑,我们不禁会迷失方向,丢掉了自我。一则轰动当时的新闻值得我们深思:一个女孩因崇拜谢庭锋,上网寻找与谢庭锋相貌相似的网友,结果她寻找到所谓的“谢庭锋”,竟然是个用电脑处理过的照片骗人的混子。她和她的同学为此付出了惨重的代价,险些丢掉了性命。事实就摆在我们面前,让我们看到了盲目追星的严重弊端。    盲目追星让青少年们浪费了大量的时间,荒废了学业。许多学生把收集明星资料,明星照片,明星唱片放在了一天中重要的位置,俗话说:“一心不能二用。”因此大多数学生不能专心学习,导致成绩下降。以至于后悔都来不及了。 “追星”现象严重影响了青少年的心灵。青少年们的心灵还属于发展阶段。过早的接触关于明星们的商业炒作和他们成熟的思想观念,会使青少年们早熟,从而在内心深处留下不该留下的东西。许多少年犯的犯罪行为,有一部分是“追星”留下的残局。他们在追星时盲目崇拜,缺少资金,因此走上了犯罪的道路。 综上所述,我们看到的“追星”现象背后的隐患,也告诫青少年们不要盲目追星,过激的追星。不要让“追星”现象遮住了我们辨别是非的双眼。