四季的风作文550字
文 章 来 源
在我的心目中,春风预示着花儿的盛开,夏风预示着快乐的暑假,秋风预示着果园的丰收,而冬天预示的是皑皑白雪。一年四季的风无处不在,在草地上,在树苗边,在学校里……    妈妈告诉我,春风是温暖的。春天到了,春风吹醒了小草,吹绿了树梢,吹红了花朵,吹鼓了花苞。当春姑娘架着春风飞过小草头顶,小草探出了头,眯着眼儿笑了。春姑娘穿过树梢,小树向她挥挥手,长出了翠绿的嫩芽。春姑娘溜进公园,她拿起画笔,把颜色分别涂在了花儿的身上,它们纷纷道谢,盼望着下一个春天,春姑娘用更加鲜艳的颜色来装点它。    奶奶告诉我,夏风是凉爽的。夏天到了,人们纷纷躲进游泳池和空调房里,但它们万万没有想到,只有在室外才是最舒适的,一阵夏风吹过,凉爽极了,从头舒服到脚,简直可以算是无可比喻。    爷爷告诉我,秋风是舒适的,秋天到了,一阵阵微风刮了起来,当农民伯伯割着小麦的时候,是它们让农民伯伯拥有了耐心,让他们不怕苦,不怕累地收着粮食。因为这样,才有我们不饿肚子的今天。    爸爸告诉我,冬天是寒冷的。冬天到了,寒风冷冷地,它就像一只猛禽,在天空中飞翔,人们有的躲到空调房里,有的躲在被窝里,还有的把热水袋抱在怀里。    我爱四季的风!
文 章 来 源 第2篇
四季的风
当风从你身边吹过的时候,你是否想过它会变化?没错,风是会变的。一年四季都在变。
春天,风披着彩色大衣来了。它四处奔跑着,走到哪儿,哪儿就会变。春风吹过,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。它吹醒了大地,吹动了小朋友的心,人们都欢迎春风的到来。
夏天,风套着绿背心来了。它一般很少出门,因为太阳公公给它放假了,让它在家休息。人们想念风,给它发了很多讯息。风醒后,看见了讯息,它被感动了,打开门跑了出去,并请来雨伯伯伴奏,它要好好展现自己。风吹着,雨下着,人们高兴地唱起了歌,连知了都叫着:“今天真是好天气!”
秋天,风身着金黄色的运动衣。果子熟了,风也成熟了,它不再那么调皮了,缓缓地吹着。一路走来,它看见好多优美的景色。人们都称赞他懂事了,由此它再也不好意思破坏或偷吃果园的果实了。
冬天,风又变了,整天呼呼地刮着。它召唤来雪花妹妹,它们整天呆在一起,跳跳迪斯科,唱唱卡拉OK。风高兴了,可地上的人们哭了。这在冬天罕见的泪水一滴滴落在风的心上,像一股清泉,静化着、轻抚着。风醒悟了,它把自己关在家里,把太阳公公拉上天空,它知道,太阳光才是人们现在所需的,它在家闷着,为了挽回以前的过错。
小树哺育树叶,树叶回报以养料;父母养育孩子,孩子回报以孝顺,大地养育了风,风回报了,它奉献了它自己!