四季的风作文550字
风,看不见,摸不着,可是却总是存在我们身边。没有了风,我们的生活就会失去很多美妙的感觉。
风,无色无味,在不同的季节,风吹到身上的感觉是不同的。
春天,微风轻轻吹来,万物恢复生机。小草偷偷地从土里钻出头来,看看冬天有没有过去?柳芽从树上探出头来,感觉一下:这风是不是冷的,有没有变暖和?杏花、桃花高兴地绽开了笑脸小动物们也睡醒了,出来看看春天的风光。
夏天的风凉爽得很。在田里干活的农民伯伯们,个个满头大汗。他们很累,偶尔从绿油油的西瓜田里摘一个西瓜,抱到田埂边用力砸开,抓起其中一块就吃。就在这时,吹来一阵风,真是太爽了。
秋天是丰收的季节,风儿把稻谷都吹成金黄色的了。农民伯伯都忙着丰收呢!他们高兴地用拖拉机把粮食拉回了。走在路上,忽然吹来一阵风,他们心里满满的舒坦。还有些人,午后在树下乘着阴凉下棋、聊天,还吃着水果,风儿吹来他们的欢笑声呢。
冬天到了,北风呼啸。出门的人都穿得多多的,防止有冷空气入侵。小草们也都害怕得躲进土里不敢出来了。动物们也回洞里睡觉了。只有那不惧严寒的腊梅还在风中绽放,与那青松和翠竹做伴,一起装点着美丽的世界。
正像唐代大诗人李峤说的:解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。
四季的风各有特点,给人不同的感受。