风的四季作文
我喜欢风,无论什么季节的风,我都喜欢。它给我的形象和记忆,永远美丽迷人。
春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似一个活泼可爱的舞精灵,随风摇摆,在"风中舞台"上,演绎出属于自己的精彩年华。春风拂动着刚探出头的小草,就像起伏着一层层绿茵茵的波浪。只要春风吹过的地方,就会换上绿色的新装。春风带来了勃勃生机,唤醒了世间万物;驱走了寒冬,使世界改变了姿容。
如果说春风活泼可爱,那夏天的风就是别有一番风情了;夏天的风虽然热烈而又粗犷,但却饱含热情。酷热烈日伴随着火辣辣的风,将人们都变成了烤焦的蚂蚁,无精打采。逼得你直赶回家享受空调带来的舒适与惬意。只无奈夏风是个热情的小伙子,紧跟人们的步伐,直到把他们一个个送回家。但人们对他却并不友好,到了家便紧闭家门,不让他跟随半步。
虽然夏风火辣辣的,但只要你沐浴一番,吹着夏天的风,就会觉得格外凉爽,浑身舒畅。夏天的风来也匆匆,去也匆匆,吹走了炎热的夏天,迎来了丰收的秋天。
当田野染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,风,也摇身一变,变成了一个辛勤耕耘的造梦者。凉爽的秋风轻悄悄地吹过果园,果实们便听话地蹦了下来。一个,两个,三个……数以千计的果实成熟丰收了!柿子石榴香甜可口;柚子梨子又大又甜;橙子枣子翠色欲流。
当秋风吹过树林,又摇身一变成为了”空中阁楼“。片片金黄的落叶如蝴蝶,如蜻蜓,飞来飞去,自由自在。它们伴随着风声,尽情地舞蹈歌唱。秋风带来了丰收,带来了喜悦,也同时意味着严冬的降临。
也许,到冬天来临,人们会讨厌风吧!因为一阵阵寒风袭来,会直叫你瑟瑟发抖。尽管寒风萧瑟,却意味着新年的到来。因此,北风也就没那么招人烦了。到了晚上,北风凛冽,黎明提前敲打着窗户,你睁眼一看,屋顶、树枝、街道,都已经盖上了柔软的雪被,地上的光亮简直比天上还耀眼夺目。这风的精灵,风的公主给世界各地带来异常的蜜情,它是送给人们一年中最后的一份新年大礼。
啊,总是美丽而使人爱恋的风啊!