风的四季作文
悄悄的,春,来了。随之而来的还有春风。风的出现,整个空气都变了,花香、草香和新翻泥土的气息,全都氤氲在春风里,从鼻吸入至口最后到肺里,都是那样香甜、沁人,使许许多多的路人张开嘴,贪婪的呼吸着每一寸空气。那轻柔的春风似隐似现,吹在身上暖暖的,每当那时,我的脑海里总是浮现出一个画面那里长满了嫩绿的小草,开满了五彩的鲜花,鸟儿在头顶唱歌,我躺在草地上,春风拂过,发丝飘动,一切岁月静好。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀,我爱春天的风。
人们都还沉浸在春的烂漫里,夏已经在不知不觉时来临。骄阳似火,炙烤着每一块土地,这时的风已不像春天那般夹杂香气,夏风夹杂的只有无尽的炎热,多么渴望下一场大雨、刮一场凉风呀!在这个夏日,送来些许凉爽,哪怕只是一丝丝的凉爽,都是对我们最大的藉慰。
晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时,我也爱夏天的风。
呼一阵秋风席卷走了夏的酷热,送来了秋的凉爽。秋风吹红了柿子,吹黄了菊花,吹弯了稻子,吹进农民伯伯的心里。饱含喜悦的秋风吹遍天涯海角,把丰收的喜悦带向世界的每一处。
秋风萧瑟,洪波涌起,我更爱秋天的风。
寒风凛冽,冰雪飞舞。冬天的风在人们眼中、心中一直都是一个恶劣的存在,刺骨的寒风,夹杂着皑皑白雪,吹进一个又一个行人的衣服里,落在一家又一家的屋顶上。人们厌恶极了冬天的风,而我却不同。雪,像一个小精灵,在空中自由自在的舞蹈。风,也在肆无忌惮的吹着,放荡不羁。风一吹,雪便漫天飞舞,风一停,雪便纷纷落下,这像是一个梦境,只可以想象,而不能亲身体会。而冬天的风,就是这场梦镜的打造者,缘分是那样的奇妙,让我喜欢上这个梦境,喜欢上这个季节,喜欢上这个季节最美的东西风。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开,我最爱冬天的风。
春风的温暖,夏风的炎热,秋风的凉爽,冬风的浪漫,风的四季,我都喜欢。