我的朋友作文550字
田雨侬,也就是阿田,是我的铁哥们。不过,以我看来,他实实在在是一个怪人。
阿田之第一怪贫穷。像我们这些中学生,身上几乎都有几十元钱或者几百块,无论是零花钱还是压岁钱都塞满了我们的腰包。可阿田不一样,除了学校交钱以外,他的身上连一个纲蹦儿都找不到。自从认识他之后,我终于明白了--穷人并不是穷得叮当响,而是连响都没有。所以有时他忘带订月票钱的时候,还要向我贷款,当然是无息贷款啦!
阿田之第二怪认真。现在这个时代,想找到一个非常认真的人实在不容易,而阿田便是一个例外。阿田的认真表现在每天扫除时,我和他不是一个值日小组的,可是在分工上我们是一样的,我俩都负责扫、拖楼梯。我只是在早晨扫除,有时还是只扫不拖。阿田每天早晨、中午都要扫一次,再拖一次,一人干了两人的活,天天如此。最能表现他认真的就数写板书了。他是英语课代表,每天写没发**的,去找英语老师,可以说是家常便饭了,阿田写板书总是一笔一划、横平竖直,有时竖或横写歪了,还要用黑板擦擦掉重新写,这在我看来是再愚蠢不过的了。
阿田之第三怪节约。学校的午餐可以说是非常之一般,有很多同学都开始带饭或者带些肉酱、榨菜之类的东西。阿田便是一个不同于其他同学的怪人了。