粗心的妈妈作文450字
有一个粗心的妈妈,她经常都会把我和爸爸弄得哭笑不得。
我记得有一次,妈妈叫和爸爸过来吃饭,只见妈妈端上来一盆盆热气腾腾的菜,有红烧鲤鱼、排骨炖萝卜、海带西红柿汤……啊!还有我最最爱吃的土豆丝呀!看,那土豆丝切得又细又均匀,油亮亮的,还散发着诱人的香,显得很美味,馋得我“口水留下三千尺”。
我忍不住对妈妈叫起来:“妈妈,妈妈!快点盛饭,我想吃饭啦!”妈妈一听,马上拿起饭碗去盛饭,可是不到一会儿却又拿着空的饭碗回来了,还抿着嘴偷偷地笑呢!我奇怪地问妈妈:“饭跑哪去啦?”
妈妈拍了几下脑门,微微一笑,小声地说:“瞧我这记性,光顾着炒菜去了,电饭锅的插头忘记插上了,饭还没有煮。”
这时,爸爸也正好走过来听见妈妈的回答。我们你看看我,我看看你,都无奈地笑了起来。
窗前的小鸟叽叽喳喳地唱起歌来,像是也来笑话妈妈的粗心。一阵微风从树叶中穿过,惹得“沙沙”的喧闹,和着我们幸福的笑声,传向天际。
你们看,我的妈妈粗心吧!