粗心的妈妈作文450字
我的妈妈做事非常迅速,连走路都像风一样快。每次我跟在她后面都累得直喘气。也正是因为她的性格急躁,所以经常因为粗心而闹出一些笑话来。   有一次,妈妈送我去弹古筝,由于路上堵车,耽误了一会儿。到张老师家的院子里时,离上课时间只差两分钟了。妈妈拉着我就往张老师家跑。张老师住六楼,又没有电梯。我们好不容易爬到了六楼,敲门,却没有人回应。   我说:“妈妈,是不是张老师不在家呀?”   “不可能,我才打过电话。”妈妈疑惑地说。   我又说:“不对啊?张老师家门口应该有个门铃啊?这里没有。”   这时,妈妈突然一拍脑袋,说:“完了!我们上错楼了。”然后,又急匆匆地拉了我往楼下奔。到了楼下,一看楼牌号,果然进错门了。我们只好又爬了六楼。等我们爬到张老师家时,已经迟到了两分钟。   从那以后,我主动担当起妈妈的“小提醒”。她每次出门时,我都会挡住她要关上的大门,提醒她:“钥匙?手机?钱包?都带了吗?”妈妈每次还听话地认真回忆一下,等检查过关,我才放行。   唉!你们说我这个妈妈是不是一个粗心大王啊?