蚂蚁作文650字
蚂蚁    五(3)班 石广志  我是一只小小的公蚁,和我的同伴一样我有灵敏的嗅觉,有五十个复眼。你要是问我为什么长得那么小而又微不足道,那就是遗传的问题了。  有人会说:你们蚂蚁不会生育,数量再多也没有用!错了,我们不仅会生育,还有分工呢!我们公蚁负责看守产房、修巢、照顾孩子。蚁后是我们的女王,负责和雄蚁交配。  我们人口少则有几千人,多则成千上万。我们公蚁个个都是大力士,我们能把大于自身三十倍的东西抬起。我们自己也不知道为什么,人类说并不是我们自己的力量,是一种叫空气的摩擦让我们举起来。假如让蚂蚁和蝗虫举重比赛的话,我们肯定胜利,因为我们经常锻炼身体。  至于为什么我们阴天时搬家?选在阴天搬是为了卵的安全,在晴天卵会晒爆。  “开饭了”!蚂蚁排着队走到几十条蚜虫面前。蚜虫的分泌物从皮肤拍出来后就被我们当做珍贵的甜品吃掉了。我们每三百年有一次不分种族的聚会。人员多得加排列起来估计有地球到月球的距离。  红毒蚁是我们当中的败类,它的毒液只要注射在身上,轻则如打过敏针,重则丢掉性命呢!  人类似乎很讨厌我们,可能是因为我们蚂蚁队伍壮大给人类带来了很多的危害,我们常听人类说:“千里之堤毁于蚁穴”,足见我们的威力之大,所以我们经常受到人类的攻击,他们总是用水或火来消灭我们,哪知我们是无法灭绝的,死了爷爷有儿子,死了儿子有孙子,子子孙孙无穷尽也。我们的繁衍能力强大吧,过不了一段时间我们又是千军万马。  我们为蚂蚁不被人类战胜骄傲自豪!