拔河比赛作文350字
一个万里无云的下午,我们班和五3班进行了一场精彩的拔河比赛。
每班各派8个同学,分成一队,最大力的排在最后。
比赛开始了,随着一声令下,双方用力地往里拉,我方的林一浩使出了吃奶的劲。苏?豪蹬着地,半蹲着,腿稍弯,身子往后斜,紧紧地握着麻绳,表情狰狞。看,何以轩涨红了脸,像一个红红的大苹果,在这红红的“苹果”上流了几滴汗水。我方的大胖墩儿挺着大肚子,瞪着眼睛,像灯泡似的,绳子忽左忽右,对方的啦啦队拼命地喊:“五4班,加油!”绳子拉回来了,我看着都着急,也跟着欢呼。突然,对方有一个队员摔倒了,趁着这次机会,用力一拉,这一局我们赢了!
接着,第二局开始了。欢呼声,笑声,真声游荡在空中。个个拉的青筋暴起,嗤牙咧嘴,场面再次僵住,不分伯仲。我都替他们拧一把汗,巴不得跑上去助他们一臂之力。“加油!加油!”观众们高呼着。啦啦队们都要喊破嗓子了。比赛进入高潮,我方的苏?豪地叫:“一二、一二。”伴着口号,绳子慢慢地移向我们这边。“我们又赢了!”我们欢呼起来。
通过这次比赛,我懂得了一个道理:坚持就是胜利。