理解作文650字
这个世上最爱我们的是父母,但是,最容易产生误会的的也是父母。
记得有一次,我去上科技小组,当我们放学后,走到中国银行时,来接学生的家长已经所剩无几了。这时候,黄昏已经像青烟似地从四周升起来了。不过,还是不见爸爸、妈妈的踪影,我焦急的等着,五分钟、十分钟,这时夜幕已经垂下,西方天空的红色的晚霞变紫,变灰,变黑,我有些急躁,变想走回去,走一步,回头看看没有,两步,再回头,还是没有……中国银行已经变的模糊不清,这时,我也没有了希望,便低着头向前走。
到了家,这时,爷爷、奶奶正急的团团转,见我回来了,也长出了一口气,而我呢?把书包一仍,门一甩,“啪!”我便呆呆地坐在床上,心里非常生气,对爸爸、妈妈想吼一顿,以解心中只恨。片刻,爸爸、妈妈回来了,见我已经到了家,也没什么事,便放心了。他们已进我房间,我便大声吼道:“你们都干什么去了?怎么说好了也不来接我,害的我气喘吁吁的跑回家!”
我光顾自己发脾气,却不管爸爸、妈妈早已累得满头大汗,当时他们找不到我,也急得像热锅上的蚂蚁——急得团团转。他们挨个的给我的同学打电话,没有找到,又去了北路对,后又去找南路对,也是很为我担心,担心我身上没带钱,天又黑又冷……当时,他们只是想给买瓶水而是误了接我的时间。到了家,就被我吼了一顿。可是,他们并没有说什么,而不像我一受委屈就抱怨。
相信总有一天误会能变成一朵美丽的小花。因为它由理解来浇灌。
山东省邹城市第二实验小学五年级:孔劲松
找到悲伤,还是失去理解他的心中坠下一颗流星,划着弧线,归于沉寂。望着女儿嘟嚷着嘴,叫他不要在拉悲伤的《二泉映月》,拉她的《我们永远幸福》。
女儿并不知道这意味着什么,这时一抹乌云遮住了弯弯的月亮。他抬起头,岁月不经意间将皱纹留在他的头上,深深地皱纹让他本来疲倦的双眼更加劳累,一滴泪珠滑过他的脸颊。让我的心不禁一惊,我似乎听见了泪水破碎的声响,让碎片流离在黑夜中。
《二泉映月》对于他来说是一个重要的回忆,一个记载着他父亲对于这首歌的悲伤感觉。
他的父亲之所以喜欢这首曲子,是因为他父亲与《二泉映月》的作曲者阿炳有着一样悲凉的人生。被当成右派那会,他总在夜深人静时躲在外面静静的拉二胡。这二胡是一架老二胡,老的不能再老了,本是深红色的一身却因为岁月的不留情变得破旧不堪。握把那斑斑点点摩擦的痕迹,就是证明。可当他学会这首曲子时,他的父亲却再也听不到他所拉的《二泉映月》。但他的女儿却不了解他,无法了解他的爷爷的人生。当他在《二泉映月》中终于找到那种悲伤的感觉时,体会到他父亲当初的那种心情,却发现没有人能明白他的心情。