大千世界每天都在上演着绝美,苦涩,凄美的一幕幕,或发出微弱的星光,或大放流光异彩,其中都蕴含着独特的美。   ——题记   朦胧中,我被带到了一条长廊里,两边挂满了一幅幅的图画。我迈开步子,观赏起这些多彩的图画来……   人声鼎沸的罗马广场上,教徒们举着火把嘶力竭地喊着:“烧死他!烧死他!”广场中心竖着一个十字架,一位青年被绑在上面,脚下是成堆的柴火,眼睛里跳动的火苗。   “说!地球才是中心!”一个黑长衫教徒朝他威胁道。   “不!太阳才是中心!”青年没有丝毫的畏惧。   “点火!”那黑长衫教徒气急败坏,一声令下。   火焰顿时在青年脚下燃起,广场上一片欢呼。烈火中青年的目光始终是坚定的,他在烈火中永生。他,就是布鲁诺,一个坚收真理的人,为历史添上了火红的一幕……   白色的病床上,一个小女孩艰难地用小木棒翻着书。由于高位截肢,她只能通过镜子吃力地看着,字是反的,她因此不知道流了多少泪。但她并没有抱怨,他坚持住了,她也为此露出多少次发自内心的微笑。当她坐在轮椅上,拉着手风琴低唱着:“我眼前有一片红花绿草”时,她已经懂得了生命的真谛。张海迪,一张苍白的脸却为历史添上了一道五彩的生命的一幕……   泰戈尔说过,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我在你身边你身边,你却不知道我爱你。死真的可以隔断一切吗?曹雪芹与纳兰容若具有相似的经历,所以我会去审读《红楼梦》,经历了“金陵十二钗”的悲惨遭遇,又经历了黛玉临死时把诗稿投进火坑的那种绝望与断肠。我深深地体会到了黛玉身上的那种唯美。她并不完美,她嫉妒心重,好炫耀才能,可是她真的很完美,就像水晶折射出的光辉那样纯净,那唯一的一幕,谁能不为之震撼!   陶醉于大千世界中的你体验到的是心灵最原始的悸动,回望那一幕的渴望如同你最初见到她时那样强烈。   你也可以在滚滚红尘中感受人生百态,在繁华的都市中体会大千世界的丰富多彩。捕捉每一幕精彩的瞬间都会得到不同的体验。