路作文650字
——读《草地夜行》有感   雨过天晴,我和同学有说有笑地走在大路上,望着这条湿漉漉的大路,想起不久前刚读过的文章《草地夜行》……   这篇文章记叙了老红军战士为了救陷入泥潭里的小红军战士而光荣牺牲的事。我望着、想着……真的,老红军和小红军笑着向“我”走来了,“我”跑过去跟他挥手,可是,一刹间,小红军挣扎着爬出泥潭,老红军却不见了,他已经牺牲了,“我”紧紧地握着小红军的手说:“小同志,到我家坐坐吧!”小红军摆摆手说:“不,要记住革命,再见——”他向我招了招手就迈开大步向前走……我想,如果把这条笔直的大路修在红军长征时走过的地方……我永远也忘不了那长眠在草地上的红军战士。   从那以后,人们都说我变了。   一次老师给我们出了一道数学题,很有趣味,可我想了半天也没做出来,我刚想问老师怎么做,忽然,小红军过草地的情景又再次浮现在我眼前。我想,红军战士克服重重困难,走完大草地,我连一道数学题也做不出来吗?我一定要靠自己完成。我一边看书,一边想,一连想了几个小时才做了出来。深深地叹了一口气。   我是一名普通的学生,每次费好大的劲儿才出了一张手抄报,可是同学们看了都说没意思。我和几个同学画了擦,擦了画,总是办不好,怎么办呢?猛然间,我想起了红军长征时,遇到那么多的困难都克服了,我怎么能被一点困难吓倒呢?于是,我一边参观了是几个班级的受抄报以及六年级同学办的《班报》,还找来了几本资料,边看边学。现在,我出的手抄报一次比一次好,别提有多高兴了。   我长大了,也要和红军一样。我要继续走完红军战士的路。