路作文650字
这世界本没有路,走的人多了,也变成了路。
题记
走在人生的道路上,总会遇到大大小小的岔路口,不走到最后,又怎知,一马平川的路,是否真的有尽头?不固执的坚持,又怎知,那些崎岖不平的弯路背后,怎地不会矗立万丈高楼?
高楼之上,江渚之间,可曾有过那羽扇纶巾、雄姿英发的少年儿郎?大浪东去,风滚滚,浪涛涛,可曾湮灭他赤壁破曹操,南郡败曹仁的美谈?一路走过,风雨无阻,凭他轻摇纸扇,唇眼含笑。最终却只落下一声既生瑜,何生亮的长啸!英雄作古,风轻云淡,再浮华,再辉煌。纵使是一条平坦无波的路途,最后也只能是不归。
时光轻掩虚华而过,盖过足迹,仿若无人来过。
夸张的表情,做作的扭捏,令人莫名的发笑,也有人无端的嫌恶。这便是90年代初的无厘头,由一个跑龙套的演员发明而来,通过造型搞怪与肢体、桥段讨喜而引发观众爆笑。不似一般的正剧,自然不被娱乐传媒等众多奖项所容纳。一时间,夸赞和滥骂竟同步而来,铺天盖地。
舆论一片哗然,众多奖项无此提名。没有人将此非主流的玩物看作前途是一片光明的没大牌明星参与、无大手笔制作、无绯闻、无噱头,可它无厘头喜剧,却仿佛一夜爆红,而那个跑龙套的演员,守得云开,自此经历了别人由称呼星仔到星哥再到星爷的华丽逆转。
要成功,不怕走弯路,道路曲折回环,险象万千,只要路的尽头,不是悬崖万丈就好;要有成就,肯定要走弯路,道路看似蜿蜒曲折,但是,不固执的坚持到最后,又怎知,被你一人踩出的路,路的尽头的风景,又是怎样的美丽?