堆雪人作文450字
堆雪人
鹅毛般的大雪下了一夜,路上的雪已经有二三十公分厚了。来到学校,进了大门口,我看到我们清洁区的雪更多,老师提建议:“我们一起去清洁区堆雪人吧!”我们异口同声地说:“好啊!”
我们来到清洁区,老师给我们分为了四小组,我们找到了一个雪多的地方,朱梦媛用铁锹铲雪往上堆,我用簸萁雪往上扣,不一会儿就堆成了一个一米多高的大雪堆。我借朱梦媛的铁锹使劲拍,让雪堆更结实,把雪堆拍成圆形,当做雪人的身子,李云丰和马世杰合力滚了一个大雪球,放在圆形雪堆的上面,当做雪人的头。
我想:‘用香蕉当雪人的嘴,用胡萝卜当雪人的鼻子,用石头当雪人的眼睛。’但是我们没有香蕉,胡萝卜,石头,朱梦媛用她那聪明的脑筋,用树叶当做雪人的嘴,用粗一点的树枝当做雪人的鼻子,用土揉成一个土疙瘩当做眼睛。
我拿来桶往雪人头上扣,当雪人的帽子,朱广希解下围巾系在雪人的脖子上,憨态可掬的雪人堆好了,雪人的体态像北极熊,瞪着圆溜溜的眼睛,翘着尖尖的鼻子,咧着弯弯的嘴,在朝着我们笑。
同学们围着雪人又蹦又跳,虽然天气很冷,但是我们还是意犹未尽。