题记:少年不一定要欢快也可以忧郁……   总是凝望一处,思绪常常不知飞奔到何处;总是淡淡的望向天空,看白云遮住太阳的光华;总喜欢用成熟的眼光看待人世间的人或物;总是把脆弱的情绪隐藏起来,待夜晚,坐在阳台的地板上,独自一人,仰望星辰让明月陪我一起伤心流泪;总是一人坐在林间听树叶沙沙,听百鸟鸣唱,思索人生。   飞一样的思绪,遨游古往今来。   想起“三桃杀二士”不乏觉得可笑,他们三位勇士太骄傲,太自负,若有一个人谦让一点也不会发生二桃就把三位勇气过人的人引得相继自杀,若我是其中一为勇者,绝对会把桃子谦让给他人,这样绝对会挽救这场悲剧又觉晏子很了解他们三个人的个性但也太小人了。   朋友说过我太“无情”了,真的“无情”了吗?   有些人丢了钱,我并不去帮人找,因为觉得浪费时间,找到钱的几率为百分之一,我也丢过钱,可并没有四处宣扬,只是多吃些零食,解气。明知我班有小偷,为何不去保护好呢,到还不如资助一些给丢钱之人,但若经常丢大可不必再同情搭理他。   总喜欢独自一人让茫茫宇宙星辰陪我一起舔伤口,受了委屈,受了伤害,总是带着淡淡望向夜空不知不觉流下眼泪,嘴角一舔,咸的,想那嫦娥是否依然孤独的望向大地,流下孤独之泪吧!让我们心神合一,互相陪伴对方吧!   点点星辰诉说着无数心事!   人生纷繁,大千世界,万物百态,可人生是来做什么的呢如血蛭般吸取父母的血汗钱吗,是如寄生虫一样只依靠父母吗?   不,人生不是这般的浑浑噩噩,不知所事,不求进取,不知何人所说:成年后所创值-少年所吸取值等于人生所创值。让我们所创人生价值不是负数,赶紧行动吧   少年不一定要欢快也可以忧郁!让我们在忧郁中成长,忧郁中奋发,忧郁中成熟!