我住在一个平凡的地方,云彩在蓝色晴空下悄无声息的流过,诠释着岁月无休止的轮回和生命源源不断的平淡,疲惫。我现在每天清晨都可以看到早餐摊边为客人忙碌的小贩,以及像我一样脚步匆匆的赶去学校的孩子。之所以说是现在,是因为曾经的我并不是如此。我已经不想再去回忆过去的种种,只是偶尔在深夜睡不着的时候,那些记忆的碎片才会跟放电影似的在我脑海里定格。但是,我真的及其不愿想起那些。于是,我把头缩进被子里对自己说:“那或许真的就只是场电影而已。”   在收拾房间时,无意间跳出一本曾经爱不释手的书而现在却存在于被我遗忘在角落:行走在某条街道时,有一种似曾相识的感觉,好像以前来过;很投入的在做某件事情时,一首歌的旋律突然响起,并且把你拉回到很久以前,然后沉默许久;或许这就是郭敬明曾经说过的“那些曾经以为念念不忘的事情就在念念不忘的过程里被我们遗忘.   霍艳那个在网上用“安妮娃娃”发帖子的北京女孩出过一本书叫【地下铁】她的隐忍、冷艳的文字给我巨大的力量,一样是魔蝎座的女孩,有着一样的悲欢情绪和一颗敏感的心。   有一段时间跟几个朋友在听刘若英的【后来】,也许是大家对未知的后来都抱着一些希翼吧,大家对后来的后来,或许有一些憧憬的感觉。过去,我常会问自己:“我从哪里来,又向哪里去?”所以,我会悲哀。此刻,我不会再问,因为我知道我来之处定将是我去之处。正如一句话所说:生命的一半掌控在你手中,另一半掌控在命运手中。   自己在不断的成长着,现实的确在驱使着我默默守着生命早已铺平的轨迹运行。虽然我自己想做什么。朋友对我说:“你现在并不明白该做什么。”于是,必须跟数学讲和,然后好好“待”它。我总是在感叹光阴,感叹事实......可我真的很不愿意承认自己太过生命。