酷爱写作的我,只想写完自己的故事,写出别人的心声。三个小故事,就像三个可爱善良小天使,告诉我:努力,奋斗。             彩色棒棒糖   在我的记忆中,有一个美丽的彩色棒棒糖。每当我揉着小眼睛嗒嗒哭泣,母亲便会拿着它,告诉我:乖女儿,这很好吃。当然,小花猫般的我也就不会再难过。咬着棒棒糖,丝丝甜味进入口中,我才明白:这就是母亲那深沉的爱。虽然妈妈从没告诉过我。但那棒棒糖已让我知道,妈妈那真爱的存在。   所以,为了母亲,我要努力,要奋斗......             人生总有两条路   上帝是公平的,每个人的人生都有两条路。一条是通往成功,一条是原地不动甚至后退。那么,在岔路口面前,你要如何选择?是前进,还是原地不动。   说实话,每个人都想不劳而获,都想享受幸福生活。可是,在这,我要说一句,人生不可能一帆风顺,更不可能不劳而获。如果你想要幸福生活,就必须去努力,去拼搏,用自己勤奋的双手去创造。以前的我总喜欢幻想,希望世上所有美好的东西都围绕在自己的身边。直到今天,我才知道自己当初是多么的天真,多么的幼稚,多么的可笑。难道自己的幻想就能换来这所有的一切吗?坚定地告诉自己不可能,永远都不可能。   所以,为了我自己,我要努力,要奋斗......            我那亲爱的老师   有人说:老师是园丁,辛勤地培育着祖国的花朵;老师是蜡烛,无私地燃烧着自己的身躯;老师是明灯,默默地指引着我们前进的道路。但在我这个黄毛丫头眼中,我的老师不仅如此,还透露着几分可爱之一。   永远忘不了那一次失败,老师眨蹦着眼睛给我加油,为我鼓劲,那样子,还真像个可爱小不点。    所以,为了老师,我要努力,要奋斗......    努力,奋斗,为我的人生抹上一层绚丽的色彩,让所有爱我的人都得到一份安慰。