这几天,不顺心的事总是源源不断。   快要考试了,最近上课总是在复习。我面对的除了考试,就是复习。要说以前,我是从不害怕的。但是现在……   前几天,我不知怎么的,做数学试卷总是很粗心,以前做题基本上是全部正确的我,却,错误百出。那一道道的题似乎在与我作对,我不是结果没约分,就是计算出了错……总而言之,错误总是源源不断的向我袭来。数学老师忍不住责骂我,我的内心也十分自责:为什么?最近一段时间怎么了?我为什么总是粗心!!!难道我就不能细心些么?……   数学是这样,语文也是如此。今天,昨天考的试卷成绩公布了,我考了97分,第五名。这个成绩实在是不理想,更重要的是错误都是因粗心造成的!这是一个不可饶恕的错误!   考出这样的成绩,老师责骂了我,我的心中很自责,我想:为什么就无法细心呢?如果不细心的话那以后的我不就永远要与第一名失之交臂了么?我不想,不想!考不上第一名,同学会嘲讽我,老师会责骂我,爸爸妈妈会训斥我……如果考不上第一名,我失去的会有太多太多,要面对会有太多太多,这些我都无法想象,我也不敢想象。我怕,我怕,我只能选择逃避。   最近,我似乎看穿了班中女生,她们总是有许多令我鄙视的地方。写作文喜欢抄,做作业也喜欢抄,她们每天来到学校干的第一件事几乎就是拿着一支笔站在讲台上边浏览其他同学的作业,边往自己的作业上写。有一次,我去卫生区打扫卫生,回来时,自己的语文作业竟展开放在桌子上!当时我气极了!她们怎么能这么明目张胆的抄我的作业!对于女生普遍都有的这个坏习惯,我十分厌恶,甚至于鄙视。因此,在学校,我几乎都没有朋友。   9点多了,我坐在桌前,迷失了方向,像一只迷途的羔羊,不知自己的目的地在何方……