我爱我们的学校,因为那里不但环境优美,而且是个学习的好地方.  走进校园,两旁是穿着环保绿裙的迎宾小姐------树她们站成八字行,满面春风地等待着你的到来. 正面对着你的是迎风飘扬的五星红旗,鲜艳夺目,为我们的学校增添了庄严的色彩绕过花坛,是我们的科学馆,..她的”肚子”里装着许多的智慧那些东西都是高科技的的结晶.  再往前走,宽敞明亮教学楼便展现在你的面前,教学楼的两边种着香气四溢的桂花树让人流连忘返艺术楼给我们带来的乐趣的同时还能给大脑放松放松,劳逸结合..  学校不但重视学习,也重视娱乐.  下课,大家都向操场跑去顿时操场沸腾起来低年级的小朋友组织玩老鹰捉小鸡的游戏,高年级的大哥哥大姐姐在玩踢毽子,有的在玩跳皮筋等上课了,大家都精神抖擞地跑回教室.  我爱学校,因为它赋予我无穷的知识和乐趣!  我相信每个人都听说过这样一句古话“少壮不努力,老大徒伤悲”。意思是要惜时,小时候你不努力认真,长大了你就后悔了!  所以说我们现在要认真地学习,长大了才能成为栋梁之材同学们可以把课余时间用来看书,并且是好书,还可以一边做作业时一边听英语磁带......总之,要充分地利用每一分每一秒的时间,让自己的知识丰富,只要人人都有这种奋发图强的精神,我们中华民族才不会落后我们国家才会繁华昌盛!  时间不会倒流,假如自己长大了,发现有一门课程没学好而失去了一次工作的机会,这不是很可惜吗?还有当你发现同事会讲一口流利标准的英语,而你却傻乎乎地站在那儿什么也听不懂!那种感觉多难受呀!   童年,是快乐的;少年是辛苦的,因为要学知识;青年是紧张的,要边工作边学习,老年却是舒服的,因为自己利用了一生的时间,从不浪费。   让我们珍惜这宝贵的时间吧,做时间的小主人,做快乐的人珍惜这段快乐的童年生活你能做到吗?  这就是我从学校学到最有用的东西!