又到冬季,心里莫名感伤起来。闲来无事把自己的心清理了一下,发现了许多细小且阴暗的角落,已经落满了灰。   常常在心里渴望一种境地,时常想起。   在寂静之夜泡上一杯咖啡,躺在冰冷的地板上,咖啡的浓香使我很想闭上双眼,但又不舍得眼前一抹难得的袅袅青烟,便靠在墙上,正对着窗户,让月光肆意地洒在脸上。看地板上树影斑驳,听树梢间细语婆娑,呷一口咖啡,暖暖的,瓦解了高墙。   月色填满了胸口,不再空虚,不再彷徨,捧着手心里的一点温存,去寻求那一时的美好。悠悠然,魂牵梦绕。   打开那沉重的音响,放上古典的大提琴乐曲,最喜欢的,悠扬。想那银色的弓划过冷冷的弦,让那厚重的乐声穿过心间,疼痛,汩汩的。   这沾满灰尘的角落!   在我的心中,也有那所谓神圣光洁的一角,但却总是被忘记。   在未来的某一天,我会来到一所教堂内。阳光透过五色的琉璃窗,变得色彩鲜明了,那影影梭梭,那斑斑驳驳,映在我的脸上。心里,异常宁静。远方传来明媚的大提琴乐声,细小而清晰,令人豁然开朗,我不禁勾起嘴角,抬头向圣母望去。依旧高洁不可亵渎,依旧唯美不可触碰,圣母对着我微笑,让我想起了母亲,母亲一样的女人。   这因为圣母和大提琴而一尘不染的一角,却依旧逃不脱忧伤的羁绊。   清理掉吧,过了就过了。   睁开双眼,我回到了现实,坐在我的桌边。   午后的阳光暖暖的,是米黄色的,我想是的。因为阳光被我阻隔,我看不到,感不到它。拉开深灰色的窗帘,阳光化作一束,一束束光柱射进屋内,好刺眼,好明媚。我皱了皱眉头,它并不温柔,并不温暖。   我怀念起自己那落满灰尘的角落了,闭上眼,不去看那令人失望的阳光,我又回到我独有的暗夜,永不出来。