期末考试作文400字
今天我考了一场让人难忘的期末考试。
来到学校,没一会儿,就开始考试了。监考老师一只手拿着考卷,一只手把考卷的一部分分给小组,考卷发完了。我拿起笔,一边写考卷,手心一边冒汗,特别紧张,像一只紧张的小鹿被猎狗追赶一样。心不知道为什么跳动个不停,越跳越快,越跳越快,就像节奏越来越快的鼓点,时而大声,时而节奏不一。
渐渐地,每做完一道题,我的心就会平静一点儿,慢慢的,我紧张的小心灵终于平静了下来。可谁知监考老师火上浇油,说了一句让我害怕的话:“还剩二十分钟,各位同学赶快写!”我一听,慌张起来,刚刚平稳的心跳再一次加速跳动起来,简直快要跳出心口了。我马上加速写作文,但还是时间不够,只写了几段,联想到上次考试,因为作文没写完,结果扣了很多分,所以我便匆匆写了一个结尾,不敢再重蹈覆辙。
收卷了,监考老师让语文组长把考试卷收上来。试卷终于收走了,我既轻松又沉重,轻松是因为考试结束了,沉重是因为成绩不知道,怕成绩太低。唉,不知道我这一次期末考试能考多少分?
这场难忘的期末考试一直回荡在我心中!