期末考试作文400字
在监考老师手拿考卷踏进教室来的那一刻,我不断提醒我自己:熤桂,这次不能像三年级上册期末考那样粗心大意了,不能再犯一考试就紧张的毛病了,否则会像爸爸所说的大脑一片空白的。加油!加油!你能行的。
老师一把考卷发下来,我就快速扫了一遍题目,大致看完题后,我心想:嗯,题目不会很难,只要我认真思考不犯“粗心症”,大多应该都可以写得出来。过了一会,广播响了:四年级语文考试开始。
我拿着笔“涮,涮,涮”地写了起来,一路上我斩六将过五关,可正当我快写到作文时,一只拦路虎跑了出来,我冥思苦想却也不知道如何赶走这只“老虎”,无奈之下,我只好先去写作文,把这只“老虎”先晾在这。写完作文,我继续和“老虎”做“战斗”,有了!我灵机一动想起了语文老师教我们的“战术”。啊!终于打败了这只“超级大老虎”我心里长长地叹了一口气。
这时,广播又响了:四年级语文考试结束。我把考卷交了上去,我相信这次我能考好。
结果,考试结果出来了令我大失所望,我明白肯定又是我“粗心症”犯了,哎!真希望世界上有“后悔药”这种东西。