我在变作文750字
"燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?""光阴似箭,岁月如梭,"转眼间,我已经是一个初中生了。
我发现在不经意间,我已悄然发生了变化。在小学的时候,我做作业的速度很慢,一遇到不会做的题目就去问老师或同学。回家以后在父母的监督下才能完成作业。我发现来到初中的时候这些缺点,正在悄无声息地变化着。我做作业的速度提高了,题目的准确率也提高了。我学会了自主学习和独立思考,遇到难题我会自己想办法去克服,战胜它。我学会自己好好的完成作业,自己检查作业,自己督促自己完成作业。做学习的管理者,合理的安排时间。
不经意间,我在变,来到初中以后我学会了独立生活。在小学的时候,我总依赖着父母,衣服不会自己洗,父母总会帮你洗。早晨的时候,总会有份热腾腾的早餐摆在你面前。书包乱时,有人会帮你整理。可是到了初中以后自己要独立生活,我发现自己发生了很大的变化。我学会了自己的事情自己做,摆脱了对父母的依赖。我学会了自己洗衣服,自己整理东西。我学会了早起,因为我知道父母不在身边,要学会自己照顾自己。
我在变,我由原先小学幼稚的心理,变得更加成熟了,有了自己的想法,有了自己的观点。学会了思考问题,学会了判断事情,学会了交友,学会了适应新的环境。这一切的变化都在不经意间,悄无声息地变化着。也意味着我们在成长,在经历人生路上的风风雨雨,只有经得住考验的人,才能到达终点。
时间过得匆匆,我在这不经意间已经成长了,长成了一个标致的大姑娘。踏入这初中的殿堂,去学习知识,去遨游知识的海洋,在其中探索许多未知的奥秘。学会了适应这一切突如其来的变化。我在成长,在经历着人生路上的风风雨雨,但只要风雨过后,总能见到彩虹的。