一件难忘的事作文250字
一件难忘的事   星期一这天,我和爸爸下象棋。因为我太想赢了,所以一开始就把重兵调到爸爸的阵地上,根本没有把自己的阵地空虚放在心上。爸爸见我不把阵地的空虚放在心上,已经想到了怎么打败我的办法了。爸爸首先把防守工作做好不让我有机可乘,然后再趁我不注意的时候把重兵压到我的阵地上。我一看,连忙把重兵往回撤。可惜,我还是晚了一步,我的大将很快便被爸爸将死了。   通过这件事,我明白了一个道理:无论做什么事都要三思而后行,不能急于求成。不然,结果不止是欲速则不达,还会适得其反。