可怜的小女孩作文550字
在一个北风呼啸、大雪纷飞的夜晚里,天上的雪无情地落下来,在地上都积了一层厚厚的白地毯。      看!那有一个身影。远远地看,这是一位六七岁大的小女孩。只见她编着两条短短的马尾辫,其他的完全看不清楚了,不过她的双手上紧紧的抱着一个布娃娃。难道这是家人留给她的?当然,我们也只能这样猜想。她在雪地上慢慢的走着,看到了许许多多的家庭在享受着香气溢人、令人垂涎欲滴的除夕团圆饭,而她却只能孤苦伶仃的走在雪白的“棉被”上。她的双脚已经被冻僵了,可她却毫不在乎,依然走着。      终于,她累了,躲在一个墙角里坐着,任凭眼泪滴落在身体的任意一个部位。渐渐地,她闭上眼睛“睡”下了。      第二天,人们在街上的那个墙角看见了小女孩,她的嘴巴始终保持着微笑的状态。她走了,在昨天,她去了一个地方,生活在那个地方的人无忧无虑,那里没有饥饿,没有寒冷,那就是天堂!人们发现她的时候,她的手里还一直紧握着一个布娃娃。      现在的孩子们真是身在福中不知福,上学了,没过多久就已坐不住凳子了;考试,能考多少就考多少。他们身在蜜罐中却是这副样子,哪里会体会到那种在寒冷天气中穿着破旧衣服走在街上的生活。      我万分感慨,懂得了现在要珍惜美好时光,好好学习,为社会贡献出一份力量。