夏日作文750字
夏天说来就来。在亚热带的季风里,我嗅出了旺盛的气息。
是啊,夏天是一个蓬勃发展的季节。热辣辣的阳光不停地催着万物快快生长。虽说春天也充满生机,但比起夏天来,自然显得逊色不少。媚了些,不是吗?
看到窗外的那一株小苗了吗?几天前还只露出了小脑袋,现在已经变出两片嫩黄的叶了。夏天的浪潮,势不可挡。路边的一行香樟树上,一个个嫩芽已经开始发扬前辈的光荣传统,尽情舒展略显娇弱的身躯,而那些久经沙场的老战士就笑呵呵地为大地献出自己的最后一份力。生命的轮回,万古不息。
没有了春日的妩媚,夏日浑身上下都涌出热情,要发光、发热,就让阳光火力四射,毫不拖泥带水。有些人畏惧灼热的阳光,蜗居在较为凉爽的家里;有些人却趁这最不受拘束的大好时节辛勤耕耘,给将来的收获增添更多动力。
没有了春雨的温柔,夏雨显得强硬了不少。几声沉雷,接着便是瓢泼大雨。要下雨,就要畅快淋漓地下一场,给大地洗去所有尘埃。有些娇弱的枝条经不住近乎轰炸的冲刷,无奈地倒下了;而有些原本柔弱的,在夏雨的折磨下,经受住了考验,竟然意外地涅盘,在磨难中蜕变。
有人说,夏天是燥热的。也不全对。当一场大雨过后,清风拂面之时,你还能坚持你刚才的结论吗?
夏天不只是有骄阳,还有暴雨,并不是一成不变的。如果只有骄阳或只有暴雨,那么这个夏天是多么索然无味!
人同样如此。在生命的旅途中,人会随着年龄的增长,阅历的丰富而慢慢改变。幼年的天真不再了,换来了少年的懵懂;少年的懵懂不再了,换来了青年的青涩;青年的青涩不再了,换来了中年的成熟……
人需要改变,但有些是不能改变的。这正如同夏日一如既往的泼辣、爽快的性情。如果这些也改变了,那这样的季节也就算不上真正的夏天。