夏日作文750字
<TABLE border=0 width="96%"><TBODY><TR><TD class=F4>
蔚蓝的天空,悬着火球般的太阳,一朵朵云彩好似被太阳烧化了,消失得无影无踪。贪玩的男孩子们光着膀子,躲在家里喝着清茶,不敢出门。女孩子们的欢声笑语顿时也戛然而止,她们都坐在自家的电风扇下不是听歌,就是做作业……
八月的骄阳似把火伞,中午,天空亮得耀眼,好像一大张烧烫了的铁板。路边垂柳的树枝一动不动,树影缩成一团,蒙着一层尘土的叶子都蔫蔫打卷了。柏油路面也被晒得软软的,向远处看去,空寂无人的马路上,似乎有一片透明的蒸气在升腾。
这样的天气一直持续到下午时分,这时暴雨骤然而至,它来得暴烈、豪爽。不像春雨那样连连绵绵,使人感到丝丝凉爽;不像下秋雨前乌云密布,给人以警告。下完暴雨,看到本来蜷缩的树叶也舒展开了,是那样的生机勃勃,富有生命力!
过了不多一会儿,天气又变得像中午那样炎热,上街购物的人们无一不大汗淋漓,显得狼狈不堪。
天热得要命,一丝风也没有,黏糊糊的,空气好像凝住了似的,让人窒息,这时远处一辆洒水车缓缓驶来,刚刚洒完水的路面不一会儿就被热浪把地上的水吸干了。坐在车上,我猛然发现,黄河水变浑了,也更黄了。
走进超市,乃是人山人海,不过超市里却非常凉快,许多人购完物后迟迟不愿离去,当我和妈妈逛到超市快下班的时候,广播里传来了女播音员美妙动人的声音:“各位购物者,你们一天的购物结束了,爱尔华超市快要下班了,敬请各位购物者尽快离开超市。”“嘟,嘟!
”广播被人关掉了。只看见人们赶忙走往超市出口,我和妈妈也随着人群走出了超市,一股热浪扑面而来,加上大街上的“吵闹交响曲”,使得我心烦意乱。
炎热的一天过去了,人们也该进入梦乡了。可又有谁知道,人躺在床上就更热了,就算上面铺着凉席,我也不得不去打开电风扇才能昏昏睡去。
这就是炎热的夏日!
这令我讨厌而烦躁的夏日!