我眼中的色彩作文850字
世界就像吹出的大泡泡,焕发着炫丽的色彩。泡泡里的色彩,无时无刻,都在展现着它们独特的魅力。
红色是最温暖的色彩。即将中考了,我的时间越来越紧迫,就连那曾经从容不迫的脚步,也在时间的催促下越来越急促。周末休息时,妈妈来看我。我把几件脏衣服塞进妈妈的袋子,让妈妈带回去洗,随随便便聊了几句,就找个借口让妈妈离开。在关门的瞬间,我看见昏黄的日光将她的影子拉了很长很长,很落寞。
又过了一周,妈妈提着几个鼓鼓的袋子来了。我在整理东西的时候,妈妈拿出上次拿回去的衣服,边帮我整理,边唠叨,说我怎么这么不小心,把衣服拉破了一个好大的口子。接过她递给我的衣服,看见那缝得密密的线,眼睛忽的一片模糊。我偏过头,小心地拭去那些眼泪,轻轻地说:妈,最近天凉,多穿点衣。她愣了一下,话题一转,又教育我:你看你,穿这么少我觉得这样唠叨到老,都可以。这次我和她走到了校门口,看着她那被时间刻下的皱纹,有些粗糙的手,还有她眼中的欣慰,又有一种想哭的冲动。我笑着告别,匆匆转身,害怕眼泪流下。临行密密缝,意恐迟迟归。即使我不是即将离去的游子,我也能感受到母亲那默默的,又沉甸甸的爱,那份红色的温暖。
绿色是最环保的颜色。科技是把双刃剑,它在造福人类的同时,也破坏了环境。植被破坏,温室效应,物种灭绝等一系列的问题困扰了我们。山光悦鸟性,潭影空人心。可是何时已听不见鸟儿的声声鸣叫,看不见潭中空游无依的游鱼呢?江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。为了重筑江山,全国人民行动起来了。那黄沙中的点点红绿,江水中的条条游鱼,天空中的朵朵白云还有更多的美好在重建,更多的奇迹在创造,这片绿色的自然。
蓝色是最平淡色彩。钓鱼岛事件已过去多日,但是中日关系日益紧张。中国虽坚持和平外交,但在对日方面问题,绝不退让。日本不顾和平原则,参拜靖国神社,实为不耻之举。退一步,海阔天空。为何不和平相处,再创鉴真东渡佳话呢?让两地相夹的海洋成为友谊的桥梁,那是蓝色的和平。
世界的色彩还在闪耀,散发着永恒的美丽。