我眼中的色彩作文850字
我已在他乡多年,这次决定回江南。放歌纵酒,骑驴作伴还乡。感受家乡的色彩。   “等闲识得东风面,万紫千红总是春”。三月阳春布德泽,万物复苏生光辉。桃花笑春风,含宿雨。柳色仍清新,带朝烟。一片青山绿水,道路旁长满了红艳艳的花欲迷人眼,绿油油的草能没马蹄。几只黄鹂在青翠的柳树上欢快地鸣叫,一行白鹭不甘寂寞随着同伴你追我赶飞上了青天。水光潋滟,晴空万里。几只白鹅在湖面上浮绿水,用红掌嬉戏拨青波。好雨来得真是时候,滋润万物。随着微风渐渐落到夜晚,带雨晚来急,独酌无人倾诉,野渡无人相送。两岸青山相对出,不知来自何方归何处。   “芳菲歇去何须很,夏木阴阴正可人”,已到炎热的夏天,蝉在高歌垂尾饮清露,蛙在碧绿的莲叶下乘凉,映日的荷花在阳光的照耀下更加鲜红。闲来无事,到山上走走看野水,不见人,忽见青山于水底间。试问闲愁都几许?一川烟草,带走忧伤。花已向晚,飘落了灿烂,一片孤城。独自彷徨,一个人的世界不知还要走多久。青山依旧在,几度夕阳红。梦在那里,梦在远方,默默向前进。   “红烛秋光冷白屏,轻罗小扇扑流萤”谁说秋天就是悲秋。芰荷丛一段秋光淡,看沙鸥舞再三,江南美景映入眼帘。天有碧云,地有黄叶,秋色连接着碧波,波上旋起翠色的寒烟,长风万里,孤独的大雁在空中四处飞旋寻找走失的同伴。静美的秋叶纷纷从树上落下,让新的生命再开始。稻花香里说丰年,秋天是收获的季节,人们在辛劳后收获大片金黄作为回报,享受这一切。仰望黄鹤西去不复返,白云仍是千载悠悠。   “谁将平地万堆雪,剪客作此连天老” 已到寒冬,天气转冷,柳絮飞起,千树万树梨花开。断桥边,逊雪三分白的梅花,凌寒独自开放,黄昏独自愁,顶着风雨,不畏严寒。不想和群芳争夺春天的花红柳绿,只想一个人在白色的世界吐露暗香,让群芳妒忌去吧。尽管春天将至会因此而碾作尘,暗香如故,恁江花红似火,江水绿如蓝……   变化多端的色彩组成了绚烂的世界。   我眼中的色彩,一路,风景独好,无处不在的颜色,多么令人陶醉!