我眼中的色彩作文850字
我眼中的色彩   无数条光线从百叶的罅隙间照射进来,将被子分割成一块一块的几何图形,拉开卷帘,一片金灿灿的油菜花田映入眼帘。它们在风中静立着,还有??外婆劳作的身影,穿梭在金黄中,被金黄的大浪所掩盖。。。。。。   劳动时的外婆是金黄色的   一片金灿灿的油菜田,那是外婆辛勤耕耘的成果。瞧:外婆背着竹筐在层层金黄的巨浪中移动,一阵微风吹来,油菜花仿佛在微笑,在跳舞,在歌唱,那是它们对外婆的礼赞。看着外婆那利索的动作,她寂寞的心灵在劳动时才是快乐的,,她曾经说过,她的一生离不开劳动,每年的油菜花开季节是她最开心的日子。。。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这就是对外婆最好的赞颂。望着远处在油菜花田的外婆,她是那么渺小,然而又是那么耀眼,仿佛一块金光熠熠的金子,永远闪耀在我心中!   讲故事时的外婆是天蓝色的   小时候外婆喜欢在庭院里给我讲故事,外婆坐在摇椅上,我则乖乖地坐在她腿上,她摇晃着身子,我也跟着摇晃,仿佛乘着小船置身于蓝天大海间,那么惬意,她轻轻握着我的手,指着院里的花花草草,一边在我耳边说着委婉动听的故事,嘴里还不停地叫着“乖囡囡”。。。望着外婆,脸上是岁月辗过的痕迹,但都在无意间舒展开了,流露出一种孩提般的天真,抬头仰望蓝天,一片蔚蓝,那么纯洁,那么无暇,我眼前的外婆,不是如此吗?   厨房里的外婆是红色的   在乡间老屋里,有个被我称作“炊事房”的地方。一间不到五平米的小屋里,有个大大的火炉,还有个大大的铁锅,外婆烧饭时,我总是来替她生火,我将一根根劈好的木柴放入炉内,外婆瘦骨嶙峋的手持着一个硕大的锅铲,利索地翻炒,发出“噼啪噼啪”的声音,炉下的火烧的很旺很旺,周围的空气也似乎在不断的升温,外婆微微隆起的脊背紧裹着衣裳,映的深一块浅一块,汗珠贴住了她银白的头发,汗水顺着她脸上的“沟壑”流下,此时此刻,我看见红色在外婆脸上一圈圈的蔓延。。。   小时候的我,总感觉外婆在我眼里不停的变换着颜色,但是不管怎样,外婆在我心里却永远是多彩的!