我的家庭作文850字
我的家庭
1、家中有个万能妈妈
我的妈妈是家中的一家之主,大事小事都归她管,她做事既认真,又麻利,怪不得她属猴呢!我妈妈每天晚上给我们父子俩做晚饭,打扫房间,洗衣服。因此,她对在做饭方面有一些创新
有一次我放学回家,看见桌上有一个里面盛着像蜂蜜一样东西的碗,我端起来又看又闻,有一股醋酸味。心想:要是毒药一定不会放在饭桌上,八成喝了不会死!我就尝了一口。这时,妈妈从她的阵地厨房里走了出来。我强咽了下去。她对我说:好喝吗?这是什么玩意呀?这么难喝?我愁眉苦脸地说。这是蜂蜜加醋我大吃一惊,说:这俩能放一起吗?妈妈胸有成竹地说:绝对没问题,这个,还对你身体好呢!
我听完妈妈这话,就回房间写作业去了,边走边想:以后我死也不喝这东西了。这就是我那在做饭方面颇有创新的妈妈!
2、家中有位唐僧老爸
我的家中还有一个爱唠叨的爸爸,整天对我说这说那。我刚刚把钥匙捅进门的孔里,就听见我那位爸爸唠叨说:快去洗澡,又出一身汗,洗完澡赶紧吃饭!我总说等会儿,可又被他那一句又一句的话逼进了浴室,去洗澡。到了晚上也不得安宁。我写作业时,听见削皮刀有动静的时候,心想:完了,又该吃苹果了。我心里默数着:5、4、3、2、1、0!门开了,爸爸手中拿了一个翠绿色的苹果对我说:该吃苹果了!我总是找借口说:我写作业呢!没时间可又被他那一句又一句话逼着吃起了苹果。不过还好,我已经习惯了。我和妈妈受大话西游中唐僧的一句又一句的话所启发,给爸爸起了唐僧的外号。
3、家中有个孙猴子小弟
我家里有个调皮的小弟,整天把我的房间能得乱七八糟的。一天调皮的小弟又开始了大搜捕找我的零食。我放学了,回家之后,我的房间简直比猪窝还乱,衣服在床上乱放,衣柜里简直是天翻地覆啊,我的书柜里的所有书都在地上,有的还安息(被撕坏了)了。我生气的吼了小弟一声,结果,小弟哭着告诉妈妈,我骂他,结果,我被妈妈骂的狗血淋头啊!
这就是我的家庭。