我的家庭作文850字
一株株草儿编织成清丽脱俗的草地;一朵朵花儿交织成浓墨重彩的花园;一泉泉清水汇集成风姿卓越的瀑布;一个个人构建成家庭;一个个家庭构建成社会。因为每个与众不同的家庭才使这个社会异彩纷呈。
抽油烟机在厨房不停的运转着,老爸正在厨房中做饭菜。只见他洗了白菜又切肉,然后一样样的放入锅中,再紧紧有条的将一道道菜放入碗中。嘴里喊着吃饭了!
我可是非常勤快的。闻讯就立马坐到座位上,像个老爷一样等待着开饭。鲜嫩嫩、绿油油的白菜,冒着腾腾热气的土豆烧肉。
终于开饭了,我接过饭,筷便细嚼慢咽的吃起来。碎碎细语又在我的耳边响起:吃饭时要把碗拿起来,多吃点蔬菜,不要把汤滴到桌子上。我默不作声,有点儿不好受但还是照做。
啦-啦-呀!老爸又在一展歌喉了。这行云流水般的乐音真是悦耳啊!嘿嘿,见老爸甚是兴奋,我总得开开玩笑吧。便说道:老朱同志啊,别唱了,别唱了,五音不全呀!老爸还起劲了:什么?五音不全就五音不全啦,我偏要唱,你不也是个彻头彻尾的音痴呀!我则拖长语气说了句:切-但老爸丝毫没有受到影响又继续他的个人演唱会了。
唉-我和老爸在客厅中徘徊。这又是怎么了?瞧!我那亲爱的老妈正坐在沙发上拿着块木质小镜慢悠悠地这儿涂涂那儿抹抹呢!化个妆都快一个小时了,老爸只好语重心长地说:快点啦,还磨叽。我也在一旁附和道:就是,就是,磨磨叽叽的,快点啦,哈哈!
老妈有点儿不服气:还说我磨叽,我看这世界上没有比你更磨叽的人才是真的。起床磨叽,刷牙洗脸磨叽,吃饭磨叽,尤其是洗澡,更磨叽。你简直就是个磨叽达人!
切-我才没有类!嘴上虽这么说,仔细想想也真是。早上起床,要老爸三催四请,好不容易起来了,又要去阳台上站站,到客厅里坐坐。即使起的再早,被我左拖右拖时间又晚了。就为这事,老爸没少教训我。
每天,老爸老妈总是对我说早上要喝杯温水!走路背要挺直!多喝水!字要写清楚!
我的家庭每天都发生着许多事,喜怒哀乐填充在这个家庭中,也正是因为有了这些,我的家庭才别具一格,绚丽缤纷,五光十色!