今天我当家作文550字
今天我当家   当家对于人们来说都以为是很轻松的,其实这是十分难的。今天我就来体验一番当家的乐趣。   早上一早起来,我很习惯的把被子一扔就离开了房间,我突然想到我今天当家,可是我的被子没铺。我立刻回屋去铺被子,万万没有想到的是,这一点儿被子竟然铺了十多分钟,这时我初步体会到当家的艰辛。作业过后,我想轻松轻松就拿起遥控器打开了电视,这屁股还没坐热,那边妈妈就叫了起来:‘‘快点过来你的鞋子和袜子还没有洗,怎么能去看电视呢!’’我一想到今天我当家,我就老老实实的去洗了。没想到洗这点儿东西讲究还挺多。双手在冰冷的水中浸泡了一个多小时真不是滋味啊!最后洗的我双手发泡,终于把这点儿东西给洗完了,刚刚想休息一会儿,爸爸就叫起来了:‘‘快去快去,把菜买来。”我无奈只好拖着疲倦的身体走向菜场,虽然有一点累,但是毕竟是我第一次买菜,还是有一点儿乐趣的,惟一不足的就是爸妈给的钱有限抠门到20元,但是最后我还是买到各种花样的菜。忙碌的一天终于在无声中悄然结束了,我坐在沙发上时已经全身无力了,我终于体会到当家的辛苦了,同时也理解到父母的辛苦,每天起早贪黑的为我们奔波,一天下来还要为我们做那么多实在是太辛苦了。   今天我当了一天几虽然十分辛苦但是我想说一句:希望大家能帮助父母做一点力所能结的家务。