今天我当家作文550字
我决定先给家里做个大扫除。首先,我拿起扫把,“唰唰唰”,一个房间扫完了,远远看去,还看得过去。,可是走进了,低头一看,跟没扫的时候没什么两样。只有重新扫一遍了,这回我扫的可认真了,连一根头发一粒灰尘也不放过,远看近看都很干净,其他几个房间也一样按照这个方法去扫,终于扫干净了。   我到卫生间去拿拖把准备拖地的时候,发现洗衣机里的衣服妈妈还没来得及晾呢!我又赶快把衣服晾到阳台外面去。我正在洗拖把的时候,妈妈回来了,看见我正在满头大汗的做事情,妈妈高兴的夸我真能干,还说怪不得家里这么干净呢!我得意地问妈妈:“怎么样,我这个小鬼还行吧?”妈妈高兴得抱着我说:“你真是妈妈的好女儿!”   可是,当妈妈坐下来看着我拖地时,又开始不耐烦的说:“哎,看着你做事情心里急,不看着你做吧,做完了也不敢相信是你做的。这是怎么回事呀!”“这是因为我做事的方法让你看着别扭呗!”我调皮的对着妈妈挤挤眼睛,说道。 终于我把所有的房间地板都拖完了,看着这个干干净净的“家”,我的心理美滋滋的呢!   现在你们知道了吧,今天我这个小鬼在家里当了一天的家,我可是说做就坐、说干就干呢!我还得到了妈妈的表扬,你们喜欢我这个会当家的小鬼吗?