今天我当家作文550字
今天我当家,大家一看到这个题目一定以为是做饭吧?其实不是,那到底是什么呢?别急,听我慢慢道来。
一大早儿,我收拾利索后,便叫全家人起床吃饭。吃过饭后,我们便去公园玩。
刚进公园大门,正巧遇上表妹一家子也来了。于是,我们便高高兴兴地结伴同行。
一会儿,妹妹打了个喷嚏,接着来了一口痰,正当她要往地下吐时,我连忙拿出一张纸巾放到妹妹嘴边,妹妹便一口吐了出来,我严肃地对她说:妹妹,不要随地吐痰,不仅污染了环境,而且也对大家造成了危害!你以后注意点,行吗?
妹妹满不在乎地说:就那一口痰怎么啦?就能危害那么多人吗?我不信!怎么就不行啦?你在这儿吐一口,别人见了,也吐一口,大家都吐痰,你说危害大不大!?我生气地对妹妹说。
妹妹想了想,不好意思地低下了头。又一会儿,妹妹又想小便。姨妈忙说:快点,趁现在没人,你赶紧到树后小便一下。
我连忙对姨妈说:姨妈,姨妈,不能这样做,我们去厕所小便吧,别在这儿小便。这样是不文明,不礼貌的!妹妹吸取了刚才的教训,也附和道:对呀!这样不文明,不礼貌!
大人一听,孩子都这样说了,自己还能说什么,只好笑着一起向厕所走去
今天可真累呀!可谁让我当家呢!不过,也挺过瘾哦!现在你们知道我当家的目的是什么了吧?就是环保!