今天我当家作文550字
一天,我突然打算要当一天家。妈妈说:“家可不好当啊。需要合理安排一天的时间。你行吗?”我拍拍胸脯,坚定地回答:“放心,我一定行!”   第二天早上,我急匆匆地起床,准备早饭。“咦?面包在那啊?”我自言自语地问,找了很长时间才找到。“唉,我真应该多动手做饭。”    早餐结束了,我像往常一样走进了房间。妈妈提醒我说:“今天既然是你当家,你就要安排好今天一天的生活。不然,一天就要浪费了。”我手托下巴,略沉思了一会儿,回答说:“那……我们上午看书,如何?”“好,就这么办。”   快到11点了,我还在看书,看得很入迷。突然,妈妈走了进来,明知顾问地问:“当家的小姑娘,你是不是忘了一件事啊?”我抬起头,疑惑地摇了摇。“你看看,几点了?”我走出了房间:“啊,不好,11点了!”我急得直冒冷汗。“你可以给我们分工啊。”是啊,我怎么没想到呢?我急忙开“菜单”:“爸爸、妈妈,你们想吃什么?”“我想吃鱼,最好再加些素菜。”妈妈提议到。我将列好的菜单交给妈妈,请她帮忙买菜。    菜买回来了,我请妈妈先休息,爸爸来烧菜,我来帮助。“奋斗”了半个多小时,中饭终于完成了。    晚上,妈妈坐在我身旁,问我:“今天感受如何?一定有收获。”我笑笑说:“是呀!只有一个字:累!”