难忘的人作文650字
我们每个人心中都有难忘的人或事,而令我最难忘的便是那一位素不相识,但很善良的阿姨。
那一次,我们提前放学奶奶不知道,便还没有来接我,于是,我决定要自己回家让爸爸妈妈对我刮目相看。我背着书包朝前看根本没有去理会脚下有没有脏东西之类的,突然我感觉到自己似乎踩到了黏糊糊的东西,我立马低头一看,发现踩到了鸡蛋。可是,还没等我多想“嗖”的一声,我的脚就不由自主的朝前滑,我立刻超过前面的同学,刚在他们面前我的脚又突然停下来,又听见“嘭”的一声,我摔倒在地上。他们见了我出糗的样子,立刻大笑起来,我本想站起来让他们停止取笑我。可是,当我想用手撑起自己,可没想到脚刚一挪动就感到十分疼痛根本站不起来,我用乞求的目光看着他们。可是,他们却以为我是装出来的,“切”地说了一声便转过头管自己走了。当我手足无措和沮丧的时候,在我的肩上出现了一只细细的手,我回过头看了一下发现这真是一位阿姨的手。她温和地对我说:“加油!不要放弃!让我来助你一臂之力。”我朝她坚定的点点头。于是,我拉着她的手鼓足勇气用尽自己全部的力气,将疼痛抛到了一边,没想到竟被我给站了起来。她朝我微笑了一下,我便向她鞠了一下躬,说:“谢谢你阿姨,是你让我从跌倒中站起来,对生活又有了勇气!”我一瘸一拐的走向回家的路。
从那以后,我就再也没有见到过那位阿姨了,但是她的那种精神却令我终身难忘,是她教会我面对困难不退缩,必须勇往直前才能取得成功。