背影作文450字
星期六的清晨,我睡得正香的时候,突然,一声巨响传入耳内。我连忙从床上爬起来,一看,原来是母亲在打扫卫生时,不小心摔破了一个碗。   “妈妈,怎么了?”我还没睡醒,迷迷糊糊的。   “没事,你再去睡会儿吧。”看看样子,母亲已经都干了好多活了,连说话都体现出疲劳的感觉。   看着母亲疲劳的样子,我突然清醒了许多。 “不用了,我去写作业。”我心疼母亲了,“妈妈,你也别干得太累了。”   我跑进书房,就开始写起作业了。不知过了多长时间,我听到门开了,便过去看了一下,原来是母亲要出去。   “妈妈你去哪?”我感到十分好奇。   “我还有点事需要处理,要去加班。” 母亲好像连声音都发不出来了,沙哑沙哑的。母亲说完后,便出发了。   看着母亲离去的背影,我的心就像被一阵酸雨淋湿了一样,就要化了,酸极了;眼泪也啪嗒啪嗒地掉到了地上。我心里暗暗发下誓言:我长大一定要当一名发明家,发明一个万能机器人帮助母亲干活。   我相信,只要我努力读书,我的理想就一定会实现!