背影作文450字
当“十、九、八……三、二、一”倒计时时;当航天飞机即将点火发射时,我的思绪又回到了2年前的那一天……   2015年2月1日,当人们正沉浸在“哥伦比亚号”航天飞机返程的喜悦时,一个意想不到的悲剧发生了:因一块材料击中航天飞机左翼,使“哥伦比亚号”在空中解体,机上7名宇航员全部遇难那“哥伦比亚号”爆炸时所燃起的熊熊火焰,那观众失落的表情,将使我永远铭记.   “轰……”的一声, “发现号”发射啦!   我的心跟着飞机的上升而悬了起来,生怕发生了什么意外当看到它那稳重的“背影”一点一点的消失在我们眼前时,我悬着的心慢慢的平静了起来.   它的“背影”是那么的壮观,因为它有腾空的气焰.   它的“背影”是那么的伟大,因为有了飞机上7名宇航员的勇敢和美国宇航局的不懈的努力.   它的“背影”是那么的神秘,因为有了前一次悲惨的悲剧.   同时,它的“背影”也告诉我们,人类向外太空“进军”的脚步并不会停止,要永远向前不懈的努力,那成功总有一天会到来.   我们祝愿“发现号”吧!祝愿它一切都好!