背影作文450字
鹅毛大雪纷纷飞舞着,转眼间已经12点了我伸了一个大大的懒腰冷气也从窗缝里硬挤了进来冻得我也缩手缩脚,不经意的向外面看了看昏黄的路灯下站了一个人我觉得这个人很熟悉,真是太熟悉了我见那人在外面站冷了蹲了下来,蹲了一会便剧烈地咳了起来,那人把头转了过来——是爸爸。
爸爸不是去好友家喝酒了么怎么会在这里呢我不禁开始疑惑起来,只见爸爸咳得越来越厉害,冻的也开始瑟瑟发抖雪下得越来越大,我想起这几天爸爸的咳嗽病又开始发作了,爸爸是为了不打扰我的学习才出去的吧,想着想着一颗颗的晶莹体开始向外滑落,我跳下了床飞快的朝爸爸的棉大衣奔去,也没来得及穿自己的衣服便向楼下飞快地跑去到了楼下爸爸也发现了我,便尴尬的对我说:“我那朋友太热情了请我多喝了两杯,我有些热便在楼下站着凉快凉快马上就上楼了”听着爸爸有些可笑的推辞我便扑在了爸爸的怀里大哭起来,后来爸爸又说了些什么我就没太注意听。
我和爸爸上了楼,鹅毛大雪依然纷纷扬扬的下着,可是我却觉得这是一个最温暖的冬天,背影也给了我一个人生的方向标……