感谢作文650字
每当我吃饭时,就想到那个中午看到的情景。
那个周二,我们去操场练操,回班的时候,我看到感人的一幕:几个穿着白大褂、黑色塑料靴的叔叔们正在商量着什么。走近一看,才知道原来是送餐的叔叔们正在商量谁搬几个箱子送到哪个教学楼呢。
开始搬了,几个叔叔分别搬了一个饭箱跑向不同的教学楼。只见其中两个叔叔分别把两个饭箱摞在一起,手抠住下边的箱子,一用力就搬起来了。可是,搬了几个来回后,叔叔们都慢了下来。要知道,每个箱子里都装着一个班五十多人的不锈钢盘子,就算一个一个往上搬,就已经很重了,就更别说是两箱两箱地往楼上搬了。搬了几次后,只剩最后两个班的饭箱子了。一位叔叔慢慢地走到饭箱前,看起来他腿都软了,胳膊也酸了。可是,马上就要下课了,班里的孩子们还等着吃饭呢。我心疼叔叔,又为他着急。我走近,只见叔叔脸一绷,一咬牙,手一扒,肩、手、胳膊、腰、腿一起使劲,终于把两个饭箱搬了起来,只听他嘴里还喊着点什么。我看见他慢慢地、一步一步地走上台阶,等上到台阶的一半时,就在拐弯的地方,他把饭箱放在地上,休息了十来秒钟,再搬起来接着往上爬。剩下的台阶就没有那么容易了,叔叔每上一个台阶,就好像往叔叔身上加了一大块石条似的,走起来越来越困难。可是,叔叔还是坚持着,直到把最后的饭箱送到了班里
现在,每当我吃到热腾腾、香喷喷的饭菜,就会想到那天看到的那一幕,心中总是涌起无限的感动。我非常感谢叔叔们,他们用辛苦和汗水为我们创造了美好的生活。