感谢作文650字
感谢我自己……   在成长的过程中,每一次挫折、失败,是谁帮你恢复信心 的?是老师、家长、同学吗?不是,他们只是一个媒介,而真 正帮助你的是你自己,只是我们感觉不到而已。每一件事情的 成功,每一次考试的胜利……不都是靠自己吗?其实,在我们 身边的大恩人就是自己。   四年级时,老师选中我和其他三位同学一起参加“鼓劲 杯”数学竞赛。老师问我们想不想去。其他三位同学很快表了 态,愿意去。而我一直犹豫不决,生怕去了拿不到好成绩;但 又想如果去了,获了奖,那不是很光荣吗?在经过激烈的思想 斗争后,我终于吐出了令人振奋的两个字:“我去”!结果, 我果然迎来了金灿灿的奖状。   还有一次,老师叫我组织一次班队活动,问我愿不愿意主 持。我在八秒内想到了一大串画面:第一秒,我因为不想主 持,被老师狠狠批评了一通。第二秒,我因为主持时说得结结 巴巴,脸胀得通红,台下的同学在取笑。第三秒,我因为主持 失败,朋友们开始不想和我玩了。第四秒,我觉得说不去主 持,老师不会批评我。第五秒,我觉得主持时紧张,同学们不 会嘲笑我。第六秒,我想到,因为主持失败,朋友们不会离开 我。第七秒,我因为主持时语言流利、神态从容,博得了同学 们的一阵喝彩。第八秒,因为我主持成功,朋友们更佩服我 了。八秒钟后,我充满信心地对老师说,“我主持”。果然, 结果非常成功。   在生活中,自己的决定和判断是很重要的,因为别人是约 束不了你的。所以我要感谢一直鼓励我的人——我自己。