春天的小雨作文350字
今天清晨,太阳捂着厚厚的棉袄,不肯露出头,它请了乌云弟弟来接班,天空中飘散着的乌云,四处宣告自己属于今天的自豪!但是它等不及了,天空下起了蒙蒙细雨,刚开始雨势还不大,小雨点飘飘洒洒的,可是过了一会,雨越下越大,看来,大淋浴就要拉开序幕了,雨点落下来了,它落在地面上,就像敲小鼓;它落在池塘里,逗的池水笑起一朵朵花,小鸭子在池塘里嬉戏,春雨带给了小动物那么多的欢乐。抬头看看天,小雨点连成一丝丝银线,被风吹的歪歪斜斜,哗啦啦,哗啦啦,小雨点汇聚在一起变成小溪,在地上流淌着,它冲干净了石阶,洗干净了操场,那一条条柏油马路,被洗的油黑光亮。
春雨贵如油,农民伯伯该有一个丰收年了吧!我爱你,春雨!