背影作文550字
背影          在城市里生活着一位这样的老人,他年近六旬,头发斑白,但身体确硬朗得很。这位老人每天闲来无事的时候,会到街头巷尾捡一些废旧瓶罐和被行人随手丢弃的果皮纸屑等,然后放在指定的废品储藏地。   每天,老人都重复着同样的事情。经过好事人的详情了解,这位老人有一个开公司的儿子,还有一个定居在美国。会有人不加思索地闷心自问:为什么哪?其实很简单,就是为了保护好身边的环境,给他人带来好心情。   世界之大,无奇不有,是吧。有时,老人还招来一些人的指指点点,在他老人家的背后非议着。老人家哪,他确依然操持着他的“旧业”。马路上洒下了他的滴滴汗水,衣衫上记录奋斗目标他的辛勤。   社会在进步,工作在发展,有很多因素不自学地影响着我们生存的环境。但是,有很多记不起名字的人们依然在为他人服务,力争用他的力量为人们营造一个良好的自下而上场所。   看,这们老人又从家里出来了,看到路旁有个垃圾袋,忙俯身捡起,在夕阳的余辉下,老人的俯身动作好像一座通往美好环境的桥……   老人走远了,渐渐地被夕阳的余辉所吞噬。但是,老人的那颗对美好环境的追求的心仿佛是一个警钟,时时刻刻地提醒着我们,快行动起来吧,保护环境,势在必行!