背影作文550字
背 影   在寒假期间,下过一场大雪,下雪时,我跑到楼下堆雪人。   当时是傍晚,四周人很少。我好像看到一个东西在走动,上前一看,只见一个小女孩在雪地里哭,他身上穿着一件冬装,裤腿上都是泥土,裤子和鞋都湿了,小脸和手冻得通红,还流着鼻涕。我正玩的兴起,有些犹豫,不知道该不该帮她。   正在这时,一个胖乎乎的大哥哥走了过来,眯着眼睛,关切地对小女孩说:“小朋友,你是不是迷路了?我带你回家吧。”小女孩点了点头。“你家在哪儿?”胖哥哥问。小女孩听了,用颤抖的手指了指前方。   呼呼的寒风还凛冽地刮着,鹅毛般的大雪还在风中飞舞,簌簌地飘落。胖哥哥脱下自己的外衣,披在了小女孩的身上,用自己的大手暖了暖小女孩通红的小手,并小心翼翼地背起了女孩,向着小女孩刚才指着的方向走去。   我也悄悄地跟了过去,只见胖哥哥艰难地走在雪地上,一滑一滑地,有几次差点摔倒,可他坚持把小女孩送到了家门口,敲了敲门。过了一会儿,门开了,里面一个焦急的声音说:“您有什么事没有?”胖哥哥说:“这时您家的孩子吗?”里面的人看了看孩子激动地说:“是啊!太谢谢你了。这么长时间没回来,我们正担心呢。快进来坐坐吧”胖哥哥说:“不用了,以后要照看好孩子。”说完就走了。   着他远去的背影,我的心久久不能平静。