父母的爱作文450字
父母的爱是天地间最伟大的爱。古人云:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。那么母亲的爱就像阳光一样给我温暖,给我光亮。而父亲的爱是严格的让你无法理解,在我犯错时,他会不断的警告我;在我遇到难题时,他会教我怎么做。是这两种爱让我慢慢成长。
每当我听到关于父母的爱之类的歌,我脑海里就浮现妈妈和爸爸无微不至的照顾我的情形。那是一个星期天的早晨,我感到很难受,妈妈焦急的摸摸我的头没想到我的头滚烫滚烫的,这时爸爸在一旁说:“肯定是晚上踢被子了吧!!跟你说了几遍了不要踢被子你就是不听话!!遭到报应了吧!”我一听鼻子一股酸,眼泪在眼眶里打转。妈妈立刻骂了爸爸。妈妈拿了温度计给我测了体温,没想到居然到了39。5度,爸爸一听急得马上过来把我抱了起来迅速的把我送到医院,这时我不明白他刚刚明明还在说我,可现在却那么关心我!我越来越搞不懂爸爸为设么要那样?把我送到医院后很着急,医生说我要等到高烧退了才能出院,此后我的父母放下了工作来照顾我。他们轮流来照顾我,每次我醒来时他们却睡了,他们几乎已经好几天没睡了,他们一天一天衰老一天一天瘦弱。几天后我终于好了,可是妈妈爸爸却生病了,他们还说没事没事休息几天就好了!这时我体会到了父母对我的爱,我应该要报答他们。
父母的爱是甜甜地甘泉滋润我们一天一天的长大!