作文父母的爱
回忆里想起模糊的小时候,云都是漂浮在蓝蓝的天空……
人随着年龄的长大,情景的变化就会喜欢回忆,回忆里有妈妈小背篓里我笑逐颜开的脸庞;回忆里有爸爸闪烁目光里满满的希望;妈妈承载着我的重量,我承载着爸爸的希望。
我记忆深处埋藏着一段很深的记忆,那是小学三年级的时候一次深夜我肚子痛,痛的直哭,爸爸妈妈被我吵醒然后焦急地问我什么事,我什么都不说,只是一个劲儿的直哭,然后爸爸背起我就跑,妈妈也焦急的跟在身后。
数九寒冬,又是深夜,妈妈手里的电筒几乎成了全家人的希望,我只知道那个晚上我流了好多好多的眼泪,记不清是痛的还是感动了。
在医院里,医生说是吃坏了肚子,并无大碍,我看到满头大汗的妈妈脸上终于露出了笑脸,那一刻才学疏试的我,找不到再美的词语形容这个女人,我只觉得他好美好美,而墙角,背对着我的肯定是满头大汗帅气的父亲。
后来,我学了“我打南江走过,那等花季节里的容颜如莲花的开落”,我忽然觉得,那莲花般的容颜就是妈妈满头大汗的笑脸。
我的童年,承载着太多的爱和太多的希望,我知道有一天,我会踏上去异乡的列车,离开爸爸那闪烁的目光,离开妈妈笑逐颜开的脸庞,可是,我仍然会坚强,不能让他们失望。
再后来,我拿了好多好多的奖,每次拿回家给爸爸妈妈看,妈妈总不会忘看表扬和夸奖,而爸爸目光已不再闪烁。而是严肃,那时候我不明白,为什么爸爸的反应和妈妈不一样,难道他不希望我得奖。
直到后来我再长大了点,才明白爸爸将对我的爱隐藏,取而代替的是严肃,他明白,我需要的是不仅仅是表扬,他希望我变得越强,然而人生总会有挫折,如果我只是表扬,我会迷失方向。
现在,我好希望,有一天我能承载成功和荣耀,再回来承载父母的重量让他们看看我满头大汗的笑脸,我好希望,就算有一天我承载失败,我会坚强,爸爸的目光在为我护航。
现在我又唱着那首歌:
“回忆里响起模糊的小时候,云都漂浮在蓝蓝的天空,那时的你说,要和我手牵手……”。