雷雨作文250字
我急急忙忙回家,不一会儿,就下起了大雨。粗大的雨点打在屋顶上,溅起一朵朵小水花,像一层薄薄的烟,笼罩在屋顶上。人们撑着雨伞,多像开出了一朵朵伞花。
雨停了,大地好像洗了一个澡,变的干干净净的,草呀、树呀更绿了,花儿更艳了。抬头一看,一条美丽的彩虹横跨在空中,好像在天上搭起了一座又亮又长的七彩拱桥。
下了雨之后,外面的空气更新鲜了。
有关雷的作文:雷雨来临时
星期天早上,天气闷热极了。小明和小强到院子里跳绳,绳子被快速甩着,发出“嗖嗖嗖”的声音。小明和小强跳上跳下,像两只飞舞的燕子那样的欢快。
忽然,乌云聚集在一起,遮住了太阳,黑沉沉的乌云越压越低,一阵大风吹来,“呼呼”的大风吹得树枝乱摆,树叶发出“沙沙”的声音,几道闪电划过天空,“轰隆隆”的雷声越打越响,像一个生气的巨人在大声吼叫。小明和小强想:一定是要下大雨了。他们就跑到屋檐底下避雨。这时,他们看见邻居王奶奶的被子还晾在院子里的竹竿上,小明想:快要下雨了,被子要是没收,那就会被淋湿的。小明就对小强说:“咱们把王奶奶的被子收起来吧”。小强同意了。他们合力把王奶奶的被子收下来,刚跑到屋檐底下,“哗哗哗”雨下起来了。雨越下越大。
“蹬蹬蹬”王奶奶踩着急促的脚步走下楼。看见满头大汗、抱着被子的小明和小强,她笑了,小明和小强也笑了。
这样的天气,写日记是再合适不过的。天空变得昏黄,这样的光线给人一种好似床头灯般的舒适。听着外面那雨滴敲击窗沿的“哗哗嗒嗒”的声音,让我的心中非常宁静,可以更好的与自己对话。空中不时发出的“轰隆隆”的雷声,有着好像要把什么“咬下来”的怒火。
雨越下越大了,仿佛打开了“水龙头”。每当遇见这样的天气,心里总掠过一阵悲伤,“老天也和我一样喜欢哭泣么?”但比起小雨来,我却希望是大雨,只因大雨能冲走更多心中的无奈和愁苦。
慢慢的,雨变小了。不出三分钟,便从刚刚的大雨倾盆转晴了。这就是雷阵雨的特性——“来得快,去得也快。”现在雨停了,太阳竟然也露出来了。好像从没发生过任何事。
“赵悦含,你的心情也该向它一样,雨过之后,就赶快出太阳吧!”