雷雨作文250字
“起床了!七点半了!”随着妈妈的喊声,我渐渐醒过来。咦,天空暗暗的,仿佛刚哭过,我想:平常早就该亮了,莫非今天要下雨?
走进窗户,天果然下起了毛毛雨,雨越下越大,突然“轰隆隆”的滚雷似断了的擎天柱,倾盆大雨从天而降。地上的积水被雨“劈里啪啦”的抽打着,鼓起了一个个小水泡,溅起了一朵朵小水花,留下了一圈圈小圆晕,转眼就消失了。马路上,一辆辆湿淋淋的小汽车就像在水中的小船,在雨中穿梭,红绿灯就像是一位警察,在不知疲倦的指挥着交通,保证汽车的安全。
大雨伴随着“轰轰”的雷声变小了,慢慢的,雨停了,雨刷净了树叶,洗亮了花草,也冲走了夏天的闷热,打开窗户,一阵清风带着泥土的香味扑面而来,我发现,雨后的云更白了,天空更明朗了。
今天下午,我和弟弟做完作业,就去院子里玩。
只见天灰蒙蒙的,乌云越积越厚,一群小鸟在低空盘旋,突然远处传来了轰隆隆的雷声,天空出现了一道道亮光,乌云在流动,在减退,白云在增多,远处的天空明亮了许多,头顶上还有几群乌云,头顶的天也亮了起来。我们以为不下了。
忽然,又一声巨响,雷声越来越响,闪电越来越亮。紧接着,下起了倾盆大雨。
雨开始是黄豆粒大,后来成大豆粒大,接着天空出现了水帘,路面出现了一条条小河,雨掉进水里,立刻出现了一个个水泡,眨眼又成了一个个倒立的蘑菇,又像尖刺,密密麻麻,好似一群精灵,环游世界。
渐渐的雷声弱了,雨小了,小河里出现了泡泡和漩涡。
不一会,雨停了,天晴了,树木显得更加娇嫩了,可不知怎么回事,一会又下起了雷雨,我希望雨快点停,不然爸爸会淋湿,他还上班呢,内蒙的雷雨可真奇怪。
山西省原平市青年街小学二
东台市实验小学四年级姜子文
雷声由远处传来,声声作响。不一会儿,就下起雨来。豆大的雨点开始稀稀疏疏,随后越来越大,越下越密。一条条雨丝编织成一张“雨网”,笼罩着整个城市。
我跑到楼下,冲进茫茫雨帘之中。“哇,好大的雨啊!”我顿时觉得和大自然亲近了许多。无数的雨滴活蹦乱跳,窜来窜去:有的在空中画下一条条竖线,有的“横行霸道”,有的干脆在屋顶跳来跳去。无论是横着下,或是斜着飘,它们的生命都是短暂的,一瞬间便没了踪影;它们的生命又是永恒的——它全身心地融进了大地里!
登高远望,一片烟雾弥蒙。朦胧中的房屋,仿佛成了一块块积木垒起的童话城;树也雾蒙蒙的,绿的色彩隐隐暗淡。风热烈地摇撼着树的枝条,树欢快地挥舞起双臂和风一起舞蹈!
不知什么时候,雨悄悄地停了,乌云也渐渐地散去。天空,太阳露出了脸蛋,一束金光射向四方……指导教师:姜娅
关于雷的作文:雷雨过后的故事
雷雨过后,一道美丽的彩虹出来了,像一座彩色桥挂在天边。
蝉在树上高兴地叫着:“多么清新的空气啊!”蜘蛛兴奋地说:“我要再织一张比以前更美的网。”说着它手脚麻利地织了起来。青蛙蹦着说:“瞧,荷花开了!”蜘蛛听到青蛙的叫声,转身往池塘一看,哇!一朵、二朵、三朵…………。,池塘里开满了荷花,微风吹过,传来阵阵清香,真是赏心悦目!树上的叶子兴奋地说:“雷雨过后我们的衣服更干净。”花朵们也凑过来说:“这一场雨下得真好,给土地灌饱了水,让我们开得更艳了。”
小草也抢着说:“是啊,我觉得这场雨给我换了新衣服呢!”果树乐呵呵地说:“这雨真急,我喝饱了,一定结出又大又甜的果子给大家尝尝。青蛙呱呱地又说:“这场雨对我们的用处真不少呢!”